みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなくで読んでしまったけど、一気読みです。この作者さんの他の作品に比べてドロドロは少なく、さわやかな終わり方でよかったです。

完結してる

一応全て読みましたが会いたいんだ今すぐその窓からとびだしてくれないか?夏の魔物に吸い込まれている状態だ。、

厳しい世界

絵が上手いだけでも、話を考えるのが上手いだけでも、その両方を持っていても、漫画家として大成するのはほんのひと握りなんでしょう。

おもしろかった!!

この作者さんの描く腹黒いけどたくましい主人公が好きで、読んでます。今回は美女の世間知らず漫画家VS暗く黒いアシスタントの戦いなのですが、最後はスッキリ終わって良かったです。

池田先生の作品はみんなおもしろいです。
    この先の展開が 何となく想像できるけど、ついつい見てしまう(笑)

めっちゃええはなしやん!

ユキオ先生のいつもの作風でありつつ、読み終わりはすっきり ハッピーエンドでよかったです!

人気漫画家の助手が謎のゴーストライター
    そのゴーストライターが彼女の味方なのか、邪魔をしているのかまだわからないけれど、闇が深そう。

同じ作者から

同じ作者からこちらを購入。
    トイプードルシリーズも面白かったです。
    ないわ〜と思いながら、いやいやいる!と。
    皮肉たっぷりに描かれている流れ、面白かったです

漫画家

漫画家の世界は厳しいんですね。ごく一部しか成功できない世界で、追い詰められて、不気味なアシスタントに洗脳されていく、、、ゴーストライターも実際にいそうだし、意外とリアルにあり得る話かも。

アシスタントがかなり不気味な人ですが、マンガの世界の過酷さを、的を得て話しているんだろうなと思います。