みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかすごい!笑笑
    こんな感じの人いるのかいないのかわからんけど、居たら会わないかもしれない。笑笑

まぁ漫画だしね。

よくある展開かと思いきや、そうきたかと思わせられる話展開で夢中でよんでしまいました。どう終わるのか楽しみです。

とても面白いです

過去にトラウマを持つアシスタントのあいらと美人漫画家のまりえのダブル主人公のお話。
    あいらがまりえを洗脳していく様がとても面白いです。あいらは西野との間に何があったのか、、最終的にまりえは大御所漫画家の小羽鳥に勝てるのか、、先の展開がとても楽しみな作品です。

アシスタントが不気味

途中までしか読めてないけど、なんだか辛い。アシスタントの人も不気味、漫画家さんも悲劇のヒロインで見ていてしんどい気持ちになっちゃって途中で読むのやめちゃった。

なんか怖そう、と思ったけど池田作品にしては珍しく?すごく好感がもてて応援したくなる主人公!アシスタントとどうやって二人で成長するか楽しみ。復活嬢と地雷嬢っぽい感じかな?

面白かったと言えば面白かった

もっと黒々としていくと思ったストーリー内容はあまり黒くは、ありませんでした。
    なんか、思ってたんとちーがーう♪
    と途中から徐々に思った………。
    不満と言うものは無いのですがちょっとうーんって感じです
    ストーリーは、面白かったです
    屑な部分があるのかと思っていた編集の黒髪の男性の人は、ただのいい人だったり
    アシスタントの背を主人公が押しに行ったりしてアシスタントも漫画描けるようになりハッピーエンドで終わり…
    後味の良い作品でした

最後まで読みました。

2人の女性が漫画を通して、成長していくストーリーです。
    女性2人ともダメな感じなのに、何故だか応援したくなります。
    作品の中の漫画のラストが書き換えられるところが、すてきでした。

今後が気になる

アシスタントの腕は良いってのはわかったけど仕事が良くても性格悪そう。今後の展開はすごくきになりますね〜。

by kontiki

匿名希望

暗く不気味なアシスタントは
    味方 敵なのか
    分からない。 編集長も
    よく 分からない。
    途中で諦めました。

良くわからん

よくわからん。いみわからん。何に関しても雑なイメージが…。私だけかしら?もう少し丁寧さが欲しくなってしまった。