【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥夜叉の道のレビューと感想(2ページ目)

家光や春日局も、こう後世で、何度も話題になるとは思わなかっただろうに。

身ひとつでのし上がる世界。
    嫉妬に溢れた策略の世界。
    大好きです?

江戸

江戸の大奥の話は、ほんとうに面白い。
    一夫多妻が今もあったら、このようなこと以上に修羅場であろうと思われるが。

いける!

もうすっかりお馴染みドラマにもなったし、史実だしストーリーはどうこう言っても仕方ないけど、お楽の方って言うの時点が面白かった

面白いです

毎日楽しく読んでます!
    大奥の話が大大大好きな私にはとても面白い作品です!ただ、絵柄に好みが出るかと思います…

グリム童話シリーズは、大好きでいろいろと見てます!今回もいつもどおりドロドロでおもしろかったです☆☆

大奥という昔の話だけど、女の世界はどこも同じだな、と思った。今の世の中でも同じようなことは起こっていそう。

大奥好きはいいかも

大奥好きはいいかもしれない漫画です。どんだけ純粋でも大奥ではそこに飲み込まれてしまうンでしょうか??

女だらけの伏魔殿で男に縁がない女性が、若い男の魅力に取り憑かれるのは分からないでもないけど…全員同じ反応はどうかなと。
    相手は坊さんで色事のプロじゃない。
    みんな夢中になるほどのテクニシャンとは思えないんだが。

この

この作者さん、グリム童話も出してたんだー!リアリティあっていい!
    てか、お楽の方様の将来の姿なのかな?
    宝樹院様は、、、

グリム

グリムの看板下ろしてほしい。
    大奥までグリムをつけられたんじゃなんのこっちゃか分かんない
    絵柄もいいしこのドロドロしたのを書くのがとても上手な作家さんなのできちんとした題名をつけてあげて欲しいです