【ネタバレあり】フリマアプリ地獄のレビューと感想(26ページ目)
現代にぴったりだと
携帯ひとつでバーチャルな買い物ができる世の中。フリマやオークションのトラブルは多々あると良く分かりました!携帯の乗っとりも現代的。でも、恐怖と隣り合わせなんですね。信頼第一と言うことを改めて感じました!にしても、人間の出品は二次元過ぎると思いましたが。人間の出品が、できるようになったら。本当やみ市ですよね。
意外な結末でした(笑)
SNS地獄みたいにバッドエンドを
予想してましたが…
でも、ハッピー?その後は結婚したのかな?
プラモデル作ってるくらいだからするんだろうけど
よかったです(笑)
フリマアプリ、使った事ないですが
友達とか結構出品してます。
が、あんまり買いたくないなぁ…(笑)
たしか似たような事でブロガーさんが叩かれてましたよね(笑)by 匿名希望- 2
時代反映してる漫画
広告で見て気になり購入しました。
こういうよく分からんもの売ってる人某フリマアプリにもたまにいます。
なかなか真実みあって面白かったです。by 蓮娘- 1
私もフリマアプリ利用してるのですが、主人公のように始めたばかりの頃は売れるのが嬉しくて家の中のものアレもコレもと出品してました。
でもまぁ、なかなかそんな簡単には売れないですよ~(笑)
歯みがき粉だって、10本くらいまとめてめちゃめちゃ安いとかじゃないと売れないのに、いくらで出したか分かりませんが1本で即売れとか(笑)
なのにレアなプラモデルはまだ売れてなくて良かったなんて、そんな奇跡(^_^;)
漫画としては、着眼点は良いですよね。
調子に乗って人を騙すような売り方をしてると痛い目みるよ~という良い教訓になるかと。by 匿名希望- 35
まぁまぁ
内容が気になり、サクサク読み進めて行ってしまう点では高評価ですが、絵が下手…です。先に進むボタンを連打してしまいました。笑
なぜフリマアプリの闇市が横行してしまうのでしょうか…。
普通にフリマアプリを利用していますが、おめでたセットなんて本当にあったのでしょうか…。
好奇心から検索してみましたがヒットしませんでした。笑
すごく便利ですが、やはり個人情報を扱っている分、注意しなくてさなりませんね。by NamiM- 18
おためしで少し読んだらおもしろかったので一気に全部購入して読みました。
ストーリーはテンポが良くておもしろいですがなぜハッピーエンド???って感想です。この程度で主人公もよく反省したなと思います。
フリマアプリの使い方や流れにリアリティーはありませんが(そんな売れねぇよw)こガラクタが売れたときの心理はうまく表現できてると思います。
あとフリマアプリって設定はよいですが今は匿名発送が普通なので時代遅れかよって思いました。
でもまぁ短いのでサッと読めてなんだかんだおもしろかったです。by 匿名希望- 10
こんな事もあるのか・・・
フリマアプリ使ったことありますが、こんなこともあるんですか?ね・・・
時々取引しづらい人がいることは事実てすが・・・
でも、自分の身の回り品が第三者によって、知らないうちに出品されてるなんてこと、実際あったら怖い((( ;゚Д゚)))
便利だけど、誠意ある取り引きを心がけなきゃ!と思いました。
こんなこともあるのか、ではなく、こんなことにならないために、という意味で★3です。by 匿名希望- 3
風刺漫画?
風刺漫画としては、着眼点がいいのに、妊娠セットの描写が非常に残念。女性の中には、不快や嫌悪される方もいそうだな、と読んでいて微妙な気分にさせられた。もし次回作も風刺漫画にするのなら、痛烈な皮肉や批判を織り込みながら、痛快なユーモアで、読み手もスッキリする漫画を書いていただけたら、購読したいと思います。
単純だけど
単純だけど続きが気になります。自分もフリマアプリ(子供のブランド服、おもちゃ、自分が独身時代購入したちょっと値の張るお洋服、バックなど)出品したり、買ったりしてましたが、このお話に出てくるようなものとか見たことがないですね。
でもあるんだろうなぁー確かに売れるのかも。
昔、私が妊娠した時に検査使って尿をかけたものが欲しいと知り合いの女の子に言われたことありましたが、ドン引きしました。by 匿名希望- 5
好奇心に負けて
フリマアプリを自分も利用するので無料版見る前に買うことを決めてました。
自分が想像していたのと随分違いました。
今はフリマアプリの動画配信とかもあるしもっといっぱいネタありそうなのにな~という感じです。
終わり方も呆気なくえ?となりました。
買わなくてもよい漫画だったかな~と思います。でもフリマアプリテーマなとこを評価して☆2コで。by 猫ねこた- 0