みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

なぜ?
広告で気になって読んでみましたが、、
展開が不思議過ぎません?
なぜいきなり、自分まで商品になってるの?ってなりました。
たしかにフリマアプリも使い方を間違えると怖いですが
なんかリアリティに欠ける感じでしたね。。。
SNS物と同様に、現代の流行りとして作品化した感じですが
話の持っていき方がもう少し自然だとよかったかな。by 匿名希望-
さすがに、、、
わたしもフリマアプリ使ってやってるけど、あんなキット売りに出せないと思うし、ちゃんとした洋服でさえ売るの難しいのに、あんなゴミが簡単に売れるわけないから、リアリティはないかな。
あと、あおったわりには微妙なオチでした。by 匿名希望-
まぁ普通に自業自得じゃない?
やってることは詐欺と同じってこと主人公がわかってない
自分が彼氏だったらプラモ売れてなくても別れる案件by 匿名希望-
もう一歩!
コンセプトはいいんだけど、いまいち盛り上がりにかける作品
一気に読めたけど
主人公がフリマアプリにはまり、ゴミのようなものまでごまかして売ってしまう。酷い物をつかまされた購入者から、反撃が…という話です。
短いし、さくっとよめますが、特に面白いと言う感じではないです。by Yukey-
たしかに今ネット社会で こんなものが売れるのってびっくりすることがたくさんあります。現代の話だなとおもいました。
ほんとにありそうでこわかったです。続きがすごく気になったので購入。面白かったです。とても読みやすいです。
現実にも詐欺まがいな出品があると思いますがさすがに……。ストーリーもあっけないし絵も好みじゃなかったです。なんか残念です。
ここまでは
フリマアプリのトラブルは本当よく聞きます。使用済みの物が新品未使用。よくある話ですよね。究極言えばここまではないだろうけど病的になってるのはよく表せてます。
by まおの-
フリマの罠
こんなものまで売れるなら・・・と、普通ではあり得ないものまでどんどん出品してしまうところは怖いところ。売れると快感なのも分かるし、結婚資金のためだとなおさらなのかも。売れちゃうと、どんどん期待も大きく歯止めも聞かなくなるのはフリマの怖いところだなぁと思いました。