【ネタバレあり】妖狐×僕SSのレビューと感想(10ページ目)

4.1 評価:4.1 525件

アニメにもなりました

アニメ放送分はハッピーエンドの明るくキラキラした部分で終わりましたが原作の続きは重く暗い展開になっていきます
    妖怪の先祖返りである主人公達が集まって住んでいたマンションはある目的の為にあり、主人公達は何度も繰り返し人生を歩み決められた運命に抗おうとします
    主人公二人のピュアさにハッピーエンドを願いたくなる作品ですが、周りを固める個性豊か過ぎるキャラクターも愛さずにはいられません
    重たい内容とはうらはらにおまけで差し込まれる4コマ漫画が可愛くて黒い笑いも含まれていて癒やされます
    是非是非最後まで読んでください

絵が繊細でとても美しくて大好きです。りりちよちゃんは不器用で悪態をついてしまうけど、ギャップがあって可愛いいです。そして1番は妖狐の王子様がかっこよすぎてヤバイです。あんなに従順で優しいなんて罪すぎます。私も守ってもらいたい。

だいすき

アニメを見てて続きが見たくなったから読み進めてたんだけどもうすごい面白いし深い!
    ストーリーの展開が面白い!!!
    百鬼夜行が行われた23年前と現在のみんなの色々な葛藤とかあって再開した時とか感動すぎて泣いた(笑) まだあと3巻読めてないから早く読みたい!!!

ツンデレ女子高生がシークレットサービスの妖怪に 護られ愛され ながら周りの仲間達とのドタバタ共同生活は必見!
    綺麗なイラストにコミカルな要素も有る内容。人気があるのもわかります!

切ない系パラドックス

まず、キャラが可愛いです。
    それだけで何度か読み返しました笑

ストーリーは一度読んだだけでは少し難しいかも。
    恋した人が死んでしまうというショッキングな内容で、切ない場面が多々あります。
    からのハッピーエンドはこの設定ならではですね。

何度でも読み返したい一作。アニメから漫画全て見ていますがキュンキュンしたりやっぱりSSはいい!キュンキュンポイントわかっておりますね。

この作品はアニメを見て原作を読み始めました。コメディ面もあるし、恋愛面も良い感じだと感じました!是非、アニメで二期をやってほしいです!!

この作品は漫画も読んだりアニメも見たことあるけど、やっば漫画の方が好きと思います。特に夏目!
    最初はめっちゃ面白いと思いますけど、段々悲しい展開がなりました

びっくりした~

最初は妖絡みのツンシュン、ヤンデレ系かと思ったけど、後半に向けてどんどん内容が深くて。
    目が離せずで、キュンとさせられ泣かされて。
    どの登場人物もよいけど、蜉さまははずせないっていうか、変態なくせに、なんて冷静で優しいのかと。あんなに変態なのに!
    もう正義感と優しさ溢れるドMヒーロー的な?
    うかつにも、チョイチョイカッコ良いと思ってしまったわ(笑)

とにかく大好き!!りりちよはかわいいし、みけつかみ君はかっこいい(*´∀`)最初はコメディなのかと思いきや、だんだんと心に響く内容になっていきます。色々と考えさせてくれる作品。