みんなのレビューと感想「溺れる人魚~キャバ嬢なつみ」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく

夜の業界も昼と同じく、成功する子と成功しない子はいる。何を成功とするかだけど。

色で売る子は長続きしないと思う。昼の資格を取りながら、夜で生活費を稼ぐとか上手にすれば良いのに。

彼氏には正直に話せば良かったと思った。お客様と幸せな結婚し続けている子も多いです。

目標金額や目的がないと、ダラダラ続けちゃうかもね。金額は良いので。

続きが気になります

昼間の仕事を探しても 資格なし特技なし年齢高しでは見つからない現実。華やかで 高収入のキャバクラに、、ちょっとした興味ときっかけがあれば 誰もが進む可能性があると思う。入るのは簡単だけど、続けていくうちに 失うものだったり 闇の部分だったり、、続きが気になります。

お金

大事ですよねぇ。。主人公の気持ちがすごくわかります。正社員の敷居が高すぎて。転職するにも資格がないとなかなか難しい。。厳しい世の中。今の職場もダブルワークしながら夜の仕事してるシンママがたくさんいるので、お金を稼ぐって大変と思いました。

転落人生

漫画とはいえ…
    堕ちるところまでおちるのは運なのか、彼氏や先輩が離れていってしまうのはツライなぁ。
    まだ無料分しか読んでいませんが、逆転人生が待っているのかな。ハッピーエンドになって欲しい期待を込めています。

夜のお仕事

絵が苦手ですが、夜のお仕事の勉強になります。簡単なようで難しい人間関係。お話をどこに向けて持って行くのか興味があります。もう少し無料分が増えたらまた読みに来ます。

どこまでリアルなのか…

どこまでリアルに描かれているのか計りかねるけど、こういう世界があるんだなーと思い怖いもの見たさで読んでみました。あまり後味良くはないです。

先が気になる

無料分だけ読みました。
    みなさんのレビューを読むとどんどん主人公は落ちて行くみたいですね。
    気になるので地道にポイントを、貯めていきたいと思います。

無料のみ

無料分のみですが派遣切りの突然無職はあり得る話なのでそうなった時の受け皿として夜に働くとこはいいけど精神面や体の面で減るものが大きい気がする。

主人公が私が思い描くキャバ嬢のイメージと違くて、なんだか読んでて内容がはいってきませんでした。
    絵は見やすくて好きです。
    こういう世界、怖いですね…

やっぱり

何にも資格とかないと転職って難しいんですかね。
    手っ取り早く稼ぐにはキャバ嬢?
    まぁ、これも絶対に出来ない人には出来ませんよね。

by gemgem