みんなのレビューと感想「溺れる人魚~キャバ嬢なつみ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ふつう

中身がイマイチかるいなー
    なんだかなー
    軽い感じがなー
    もっと惹きつけられるのがほしいなー
    購入はないな

お水の世界に入るのに、ノリが軽すぎて、実際はそういう子もたくさんいるかと思いますが、あまり悲壮感が漂って来なかったです。

続きが気になります

昼間の仕事を探しても 資格なし特技なし年齢高しでは見つからない現実。華やかで 高収入のキャバクラに、、ちょっとした興味ときっかけがあれば 誰もが進む可能性があると思う。入るのは簡単だけど、続けていくうちに 失うものだったり 闇の部分だったり、、続きが気になります。

可もなく不可もなく

夜の業界も昼と同じく、成功する子と成功しない子はいる。何を成功とするかだけど。

色で売る子は長続きしないと思う。昼の資格を取りながら、夜で生活費を稼ぐとか上手にすれば良いのに。

彼氏には正直に話せば良かったと思った。お客様と幸せな結婚し続けている子も多いです。

目標金額や目的がないと、ダラダラ続けちゃうかもね。金額は良いので。

落ちていく姿

わたしの彼氏と主人公の彼氏の振る舞いが似ていて共感しました。
    どんどん落ちていく姿は怖いながらも見てしまいます。

お金がカツカツだとわかるなあこの気持ち

まだ読み始めたばかりなのですが、社会人になってからの自分の貧困に気付いて、周りとの格差に気付いて…とすがるように夜の世界に引き込まれる主人公には共感できてしまうなーー

おもしろかったです!!!絵も綺麗だし内容も気になって続きをすぐ購入しちゃいました。キャバの世界ってやっぱり厳しいんだなぁ。

よく考えて

水商売始める子は働くきっかけが軽すぎる。
    一度踏み入れたら表の世界には帰って来れません。
    そこで知り合った数々の人たちとずっと向き合っていかなければならない。
    増してやそこで知り合ったお客さんと結婚してしまったら?
    キャバクラに行くような男の人です。結婚生活はどうなるか目に見えてますよね。

楽してお金は稼げません。
    もう少し頑張って職探ししていればよかったのに…彼氏がいるのに水商売なんて絶対ダメでしょ。振られて当たり前。
    パートナーにはきちんと相談しないと。

仕事が水商売だったからと言うだけではなく、大事なことを相談もしないで勝手に決める人だと思ったら結婚相手として見れないですよね。