みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

面白いです!

受験業界の本音と建前がわかって、とても面白いです!生徒=金脈と言い切ったとしても、ちゃんと生徒や親をやる気にさせて合格させる力があるなら、こんな先生のお世話になりたいって思えます。先がとても楽しみです!

中学受験…怖い。親はスポンサー、塾講師はサービス業。全くもってその通りですよね。結果が全て…あー怖い。

勉強嫌いでほぼ受験前も勉強しなかった自分ですが、こんな先生に出会っていたら何か変わったのかな?と思いました。
    お受験の見方が変わる話でした。

ぐっとくる

中学受験をさせた経験のある私は、最初のページから惹きつけられてしまいました。けっこうリアルに中学受験のこと書かれていると思います。

おもしろい!

ただの受験勉強のマンガかな?とおもったら、大人が読んでもなにかぐさっとくるような感じの言葉が並んでいて読んでいてとてもおもしろい!中学受験がこんなに大変とは、、今後の展開が楽しみです。

リアルでとにかくおもしろい。中学受験の当事者、それぞれの立場から、非常にリアルに描かれています。一読の価値あり。

すごい

しょっぱなの言葉から心鷲掴みにされました。中学受験は父親の経済力と母親の狂気!まさに、まさにですよね。
    これで、人生が決まる感じですよね。
    読んでいて面白いとしか言いようがないです!課金ありですね!

ただ今うちの息子は受験生をやっております。
    この作品は塾の裏側がわかって、非常に興味深いです。でもいい塾だなぁ。

主人公のとまどいと現実の厳しさにこちらもドキドキで読んでしまいます。
    中学受験は縁がないけれど…
    ただ優しいだけの指導では結果が出ないっていうオーラをすごく感じて続きが楽しみです。

すごいリアルな中学受験の漫画。
    中学受験する小学生の親ですが、すごく勉強になります。受験しようか迷っている人も読むのをおすすめします。