みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
中学受験がリアルに書かれていて面白い。
自分も中学受験組だったので、こういう事あったなーとか、もしかして先生達はあの時こういう考えだったのかなって想像出来て楽しいです笑
単純に読み物としても面白いのでオススメですよ!by 匿名希望- 0
お受験の漫画まであるんですね。
もう少し早く読みたかったです。
お受験をお考えのママ達にバイブルになる漫画。by かづら- 0
中学受験という世界の漫画だからとても興味が湧いた!
無料サンプルしかまだよんでいないがあまり深くは書かれてないから買おうかは迷うby 匿名希望- 0
受験を経験した人間なら多かれ少なかれ、じりじりする感覚を思い出す内容。
わたしは努力にコンプレックスがある人間だから引き込まれてしまう。by 匿名希望- 0
ぶっちゃけ絵はあまり好みではないけど(笑)
この先生のお話しってとても興味をそそられてしまうんですよねー。気になって読んでしまうby 匿名希望- 0
わかるわかる!!!
と経験者なら涙がでてしまうようなストーリーです。
生徒さんそれぞれの背景があって、受験への思い入れもそれぞれで、
でも始めたからには手ぶらで終われない中学受験、
中受はこれからの方ももう終わった方も絶対におススメです。by 匿名希望- 0
中学受験てどんなものか知りたくて
自分の子供に中学受験を考えています。が、私自身は地方出身で中受未経験(汗)私みたいな人にとっては、中学受験界の実態に触れられ、とても興味のそそられる内容です。早くも最後まで読み倒してしまいました汗
続きが楽しみです。by 匿名希望- 5
期待を込めて
まだ一話しか読んでいませんが、期待を込めての星の数にしました。
私も中学受験して、第1志望校は行けませんでしたが。ただ姉が行っていて、学力についていけず挫折した挙句、勉強に身を入れられず、大学は正直どうでもいい大学行ってました。身の丈に合った学校に行くって大事だと思いました。by 匿名希望- 6
このバックは、日能研?日能研の要素と、SAPIXが混じってる内容かな?カリスマみたいなのは、中学受験でいらない。
次が気になる
自分の時とは違う。というのがとても勉強になる