みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
受験
中学受験を考えている息子がいるので、読んでいて為になります。ここまではどうかと思うけど、子供の為に良い塾を探してあげようと思う。
by dtwj-
シビアな現実
新前先生の理想と 業界最高峰の経営者の衝突をネタに 中学受験の実情を描いた作品。子供の時に読んでおきたかったなあ。
どんな参考書よりも参考になる
あたしも子どもがいるのですが、受験に対してはさほど興味がありません。
でもやりたいことがあっても、基礎がなければ何もできないと思っています。
この漫画はそんなあたしの考えにハマっている気がします。
ドラマ化もするようなので色々楽しみです。by 匿名希望-
面白かったです!
受験のリアルがわかり、とても勉強になりました。途中まで読みましたがポイントの消費が大きくて途中で諦めました。
面白かったのでまた機会があれば続き読みますby 匿名希望-
受験生の親としては、、、
読まずにいられません!!どこまで本当かわからないけど、すごく参考にしてしまう。
本当は受験までに2月の試験のところまで読みたかったけど、このペースだと間に合わないかな。
私のバイブルです!by 匿名希望-
子供を中学受験塾に通わせています。
塾側からの様子がわかり、なるほどと思うことが沢山です。
今後の展開が楽しみですが、不合格の話が出てくるでしょうから怖くもあります。by 匿名希望-
おもしろいです!!
毎日無料で楽しく読んでましたが、無料が終わってしまって、続きが気になり一気に読んでしまいました!
子ども達の気持ち、新人の先生の気持ちがよくわかります。by 匿名希望-
参考になる
お受験を少しでも考えているひとが読むと特に面白い。しょうがないですが、東京の話なのが残念(東京在住ではないので)。それくらい参考にしたいです。
by いるかんご-
自分の中学受験のこと、こどもの中学受験のこと…いろいろ考えながら読んじゃいました。そっかー…塾産業って…!!!
期待します
まだ五話くらいしか読んでいませんが、中学受験にチャレンジ中の娘や親として、とても期待できる内容でした。この先が楽しみです。
by たなか54321-