みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
知らない世界
中学受験なんて、田舎にいたら縁のない世界って、思っていたので、塾の先生たちをマンガを通して知れて良かったです。かなりリアルな内容というレビューを読んでも期待がつのります。
ちょうど
ちょうど2月の受験時期から読みはじめて、今子どもたちはこんなふうに頑張っているんだと思いを馳せました。
塾はサービス業と言われれば確かにという感じですが、今後が気になる作品です。by 匿名希望- 0
とても
勉強になるお話でした。
こういう本をみると
漫画って本当にすごいな、
あなどっちゃいけないな
と改めて感じます。by あおやなのわた- 0
なかなか
昔・中学受験したのでその頃とは少し違いますが、
あるある的な部分はけっこうあって興味深く読めました
黒木みたいなアツい先生はいなかったな。by 匿名希望- 0
おすすめされたけど。。。
おすすめされて読んでみたけどちょっと好みと違う感じ。絵があまり好きじゃないので読み進まない感じ。もう少し読んでいってらおもしろくなるのかな。
by まさきさきま- 0
参考になります
先に中学受験をした先輩ママに勧められて読んでみました。
まだ序盤ですが、至る所に中学受験ならではの事情と情報が散りばめられていて参考になります。by 匿名希望- 0
塾漫画のキング
これは塾漫画のキングである。リアルな中学受験の姿を塾側の視点だけでなく、塾に通う家庭側の事情もリアルに活写している。
by KOnsukon- 0
こんな世界か
小学2年の母ですが、いやはや中学受験を経験したことない人間には、遠い世界に感じます。産まれた時からIQから遺伝で決まっているのに、こんな世界に子どもを入れられない…
かなり中学受験事情をしっかりリサーチして描いてあると思います。
周りの中受ママ、みんな読んでる印象です。中受するなら必読?by 匿名希望- 0
レビューが良かったので読んでみたがなんかちょっとなかなか読む気になれないというか女の子より男の子むき?