みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
勉強になります
まだ赤子を抱える母ですが中学受験の世界はこのようなものなのかと大変勉強になります。それぞれの子供達の結果がどうなるか楽しみです。
小学生のお受験、塾の世界の裏側。なるほど、こんな感じで子どもたちと接してるのですね。時々心に響き、時々反発を感じますが、総合的に面白い。
10月からドラマが始まると知り、初めて読んでみました。まだ幼い小学生が悩んだりしながら頑張っている姿に涙がでました。
ことば
ことばってすごい!こんないいまわしをすると、金脈を獲得できるんですね。がんばるかがんばらないかは本人しだいだけど。
一気読み
無料分息を止めて一気読みしていました。面白いです。何の背景があって黒木先生が働いているのか、やり取りをしている相手は誰なのか知りたいです。
考えさせられる
中学受験する子や親御さんだけでなく、色々な親子が共感出来るテーマが組み込まれている。ドラゴン桜とはまた違う、子供と親が描かれていて面白い。ドラマ化が楽しみさです。
自分の仕事が
まさに、自分の仕事が中学受験塾講師なので、リアル過ぎて怖いです(笑)ドラマにもなった話題作のようですから、一読の価値あり?かな。
中学受験を考える
中学受験の実状は作品のまんまです。なにかの作品の引用かはすぐわかってしまうほどです。そんなの常識だよなあ、と思いながら読んでいますが、何度読んでも、受験当時の息子のことや、母親(自分)の気持ちを思いだし胸が締め付けられます。
二月の勝者
なんかカッコいいんですけど。読み始めたばかりなので続きが気になります。仕事ができるビジネスマンなのか、教育熱心なのか、楽しみです。
言葉のチョイス面白い
確率、理論、いいまわし。誰も面白いし、おーなるほど!と思っちゃいます。子供がいる人にとっては、中学受験を知るイイ機会!