みんなのレビューと感想「SNSのち現実、時々恋。」(ネタバレ非表示)

セリフが

Facebook、LINEはやっているけれど…SN Sの世界にはついていけてないかなあ。
    セリフが短すぎなんだよね。
    だからついていけないというかよくわからない。

試し読みだけ見た感想。普通、SNSで好きな子の予定チェックして、その場所まど行くって気持ち悪いと思われそうだけど、どう進展するのかなと思いました。

いい

ストーリーが目の付け所よいというか、面白い。ただ、絵は嫌いじゃないけどどこかで見たような感じの絵。あれ、前にも読んだ人の作品かなーって思った。

ううん‥

楽しいのか楽しくないのかイマイチわかりにくい。
    ツイッターの話を無料で1話読んで続きが気になって購入。
    最近の漫画って若者との恋話が多い?

今の時代が反映されているストーリーだなぁと思いました。まだまだ読み始めたばかりですが楽しんで一気読みしそうです。

by VB

読んだ

無料で読んだけど SNSってこんな気になるもんなのかなそうなりがちな人もいるのかな 無料なので読みました

2話まで読みましたが、あまりハマりませんでした。
    正直なんでこの漫画を読みたいと思ったのかも覚えていません。

絵があんまりすきじゃないけど
    話の内容が好み
    けっこうキュンキュンして、最高にいいとおもう
    うんうん

4話まで

ゆうこ編、雅子編の4話まで読了。
    Twitterを見張って軽めのストーキング、
    Facebookで嘘の自分を演出する等、今時はこういう人いっぱいいるんだろうなーと思えるような、変に盛ったところもなく淡々とお話が進んでいくリアルなところは良かったけど、最後にチャッカリ恋の気配が訪れるところで急に冷めた。
    主人公がどちらもどこにでもいるような普通の子なんだけど、ほんのりと被害者意識が透けて見えて、そこに好感が持てないからかも。
    その先の購入はナシ。

ふりまわされたくない

自分自身はそんなにはまっているとは思っていないけど、知らず知らずのうちにSNSに縛られてしまっているのかなーと思わされます。
    Twitterを見てて知っているのに、偶然を装うとか正直ちょっと怖い女だと思ってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件