【ネタバレあり】SNSのち現実、時々恋。のレビューと感想(4ページ目)

無料分だけ読んでみました。SNSあるあるな恋愛…だけど、1歩間違えればストーカーになってしまう。年下の男の子に恋したばかりにTwitterで行動をチェックしてしまうといういまのところストーカーちっくな行動しかしてない主人公と気づいてないのか懐いてくれている年下の男の子…この2人はどーゆー結末になるのか気になる

【review】

多分こういう女子たくさんいるんだろうなあ。

今のこの時代だから出来ること。
    便利になりすぎるのも時に考えものだなと(笑)

知らない方がいいこともある。

絵のタッチは好きです。

うまく行きすぎ?

1話のみ読みましたが、SNSストーカーしていた主人公が最終的に上手く行ったのが何だかモヤっとしました。彼は主人公の何を好きになったのかがあまり共感できなかったです。

ストーカーなのに

やってること自体ストーカー行為なんだけど
    SNSやってると、気になる人のことは
    知りたいし普通にあることだと思う。
    行動や考えてることをチェックしてしまう
    気持ちはわからなくはない。

気になる!一話目が無料配信だったので読んでみました!続きが見たくてついつい課金。SNSが色々問題になってる今だからこそ、胸に刺さる漫画だと思います!

話が現代に合っていてとてもよかったと思います。絵がとても見やすくて、読みやすかったです。ハッピーエンドが良いです。

ネトストってやめられないですよね〜相手に警戒心がないとなんでもわかってしまうし、そのなんでもわかるのがうれしかったり。

無料の1話だけ

読みました!
    これツイッター見られてること気づいてるでしょ…
    誰でも見られるとは言え、これは気持ち悪い。フォローして正々堂々いけよと思ってしまう。

久しぶりにドキドキしましたー!
    ツイッター見ちゃう気持ち、すごいわかります。
    返事こないのなんでーとか、
    仕事手につかないーとか、
    良いドキドキもらいました!
    続き気になる〜

まさに、今時の話だなーと思います。

SNSが普及して、若い世代がスマホを利用するうちに無意識にSNSトラブルに巻き込まれていく。

自分でしっかりと防犯意識を持って利用する分には便利だと思いますが、、親になってみると本当に怖く感じます。

こういった漫画をきっかけに、SNSにある危険性に気づく子が増えればいいと思います。