【ネタバレあり】SNSのち現実、時々恋。のレビューと感想(2ページ目)

無料だけ読んでみました。
    最近のSNSを問題にした漫画だと思います。
    好きな人のことは調べちゃいますよね。
    見たらヤバイと思っても調べてしまうのが乙女心です。

好きです。

この作者のお話と絵が、ほんとうに好きです。最初の、年下の子を好きになって、彼のTwitterをチェックしまくり、深みハマっていく様など、気持ちが手に取るようわかります(笑)おすすめです!

by aring

無料分を読みました。
    最初の1話です。
    年上の教務課の職員とイケメン大学生。
    途中まで痛すぎたのですが、最後まさかの展開。ハッピーエンドだけど、うーん、納得いかない。

共感

もう無い生活は考えられない存在になっているSNS。少し見栄を張って、よく見せたい。他人に羨ましがられるような投稿がしたい。誰もが一回はそんな気持ちになったことがあるのではないかなと思います。
    また、誰もがやっているSNSだからこそ、絶対繋がらなかったような相手とも繋がれてしまう。良くも悪くも知ることが出来る、そんなツールなのかなと思いました。
    どの話も、きっと共感出来る部分があったり、分かっているけど止められない、そんな気持ちになりながら読めるのではないかなと思います。面白いです。

ラストが良い!!

大体SNS 系の漫画はバットエンドが多いですが
    この漫画は一度は落とされるものの
    最後はハッピーエンドでおることが多く
    楽しく読めました!
    今までにない感じでとても良かったです

おすすめです

1番最初の話が一番おもしろかったです!導入がそもそも惹かれるし、ハッピーエンドなので最後まで気持ちよく読めますよ

これからの話に期待

SNSが日常の生活の一部となっている世の中で、ありそうでなかった恋愛漫画。

今は何でも呟いたりしてしまうから
    知りたい相手のことSNSで知ることができるしそれが恋愛に発展することもあるんだなぁと思った。これからの2人に期待してます。

SNS

とのお付き合いを考える作品だと思います!こういうこと実際にもたくさんあるんだろうなって!気を付けてSNSは楽しんでかないとですね!

1つ目のお話は、SNSの漫画の中では珍しくハッピーエンドで面白かったです!
    男の子も可愛いし、主人公も頑張ってる感じがちょっと痛いけど、かわいい笑

ほのぼの

ほのぼのとしてていい。SNS絡みのめちゃコミックさんの載っている漫画って、ドロドロ系が多くて、最後に破滅してしまうものが多いけど、この話は別にない。