みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハラハラする

まず絵がきれいで読みやすいです。ストーリーもすごく良く作り込まれているので、どんどん読み進めてしまいます。

今のご時世にピッタリ

新型コロナで再脚光を浴びている作品だと思います。
    作中で流行するウイルスは、もっとひどいものですが、随所で最近よくメディアで聞くこともありましたので、とても関心深く読めました。

引き込まれる

未知のウイルスによるパンデミックの物語です。
    今のコロナウイルスはここまでではないけど、重ねてみてしまう部分はあります。
    早くコロナ収まるといいです。

コロナウィルスのようで完全に被ります

国内初の未知なるウィルス、しかも国内発生ときた!課金して読み進めましたが 現在のコロナと似ており、過去に他国を震撼させた伝染性ウィルスの数々とも似ており、とても他人事ではなく恐怖に打ちひしがれました。
    面白いなどと評価を入れている方がありますが、ちゃんと読んでいるなら面白いなどと書く事自体が不謹慎そのものである!

たまたま読み始めましたが、このコロナ禍の昨今に相まって、ウイルスパンデミックの怖さがより強く感じられ、どんどん読み進まずにはいられない作品です

まさに今

このウイルス漫画、今の日本を描いていたのかというくらいリアルに感じる。飛沫感染してあっという間に広がるウイルス、新型コロナそのものじゃないか。

怖い

いつでも実際に起こりそうな、妙なリアルさがある。ドキドキハラハラしつつ、読み進めてしまいました。絵も綺麗でキャラクターも魅力的。

面白かったです😳

突然、東京のど真ん中で未知のウィルスが〜ッ⁈⁈😳

絶対に無い…とは言えない😳💦
    実際に現実でも今の日本には、すぐに対処出来る様なシステムは確率されてません💦
    …怖いですよね。
    アメリカに頼るしかないのだから…

だからか、この展開が妙にリアルに感じられて、読んでしまいました😣

身内も友達も周りの人が次々に亡くなっていく…。
    医者も研究員も戸惑うばかりで、解明出来ない💦
    国もすぐには動かない、そうしているうちに、もう感染が広がり取り返しのつかない事態に⁈😳
    どうする事も出来ない怖さ💦
    私的には面白かった。

パニック系作品が楽しいので、読んで見た。最後までまで購入して読んだが楽しめたので、高評価でレビューした。

未知の・・・

未知のウイルスが出現。その時人はどうなるのか。医師、目撃者、感染者、ウイルスを研究する人、そして政府。色んな目線が描かれている。
    鳥インフルにしてもSARSにしても自分はニュースを見てただけだったけど現場では原因究明や、治すために力を注いでくれた方がいたわけで、そんなことを考えながら読みました。