みんなのレビューと感想「いじわる作家の専属担当」(ネタバレ非表示)

理解がムズイ

大物作家さんに、いきなり異動したての若手が担当につくなんてあるかな〜?

疑問を抱きつつ無料分だけ読みました。
    彼氏に浮気されてしまい、仕事を頑張ろうとする里菜。
    文芸部に異動になってすぐに、大物イタミ先生の担当になる。
    出来過ぎでは?
    里菜も、頑張りどころがズレてる気が。
    社内メールで勝手に個人的な応援メッセージ入れないわ…
    出来ない子なのか、天然な感じなのか、バカなだけなのか…
    分かりませんでした。
    恋愛はそのうちイタミ先生と何かが起きるのではないかと思います。

里菜は彼氏の浮気が発覚してすぐにイタミ先生と出逢い担当になり、あっという間に溺愛されて強運。先生は優しいし経済力あるし絶対いい。

こんなことってあるのかい??
    と、思いながら読んでますけど
    なんだかなぁ・・・
    2人、ハッピーエンドになるのかな?

作家と編集かー

実際あるんだろうけどねー。作家さんと編集との恋愛。

話は社会人2年目の里菜は4年付き合ってる彼と2年同棲中。念願の広告部から文芸部に異動し、彼が自宅で手作り?でお祝いしてくれて、、その食事の後には話がある、って。内容は自分も頑張りたいから少し距離置きたい、って。お祝いの時によ?

そんな中賞を取った作家 イタミハルト先生のパーティに出向くと何故か気に入られ、早速初の担当に!仕事の打ち合わせの合間合間に仕事の一線を超えたスキンシップをしてきて。

作家のためだから何とか強力しなきゃとは考えるけど、そもそも生理的に嫌なら受け入れないだろうし、その一線超えを受ける時点で恋愛感情はあるだろし、イタミ先生も好きだ!って真剣に。これは本当?って自問の日々。新人作家の鮫島くんにも気に入られ、先生との関係も危うく?と思ったら、逆にプロポーズ的な?

現実素敵な作品作る作家は編集にとっては素敵に見える率がそもそも高そう。それでいてイケメンで性格もスマートならやられるわな。

今後彼女が他の作家に付いた時に嫉妬とかされそう。

無料分を読みました!めちゃくちゃキュンキュンしました!絵も主人公可愛い顔で男の子もイケメンです!今後の展開も気になってます!

微妙だ

良くも悪くも微妙
    作家と担当の恋愛ものですが
    ありえない設定です
    ありえたら編集者の仕事って
    ここまでするんの?って引きます

設定が私には過激かな

元カレが邪魔しにくるかと思ってたけど、最初だけであっさり終わったね。

甘々な先生が可愛くて素敵です。
    ラストは子供まで産まれていて、納得いく最終話でした。

もう少し

もう少し展開が欲しかったです。なんか、ぽんぽんストーリーがうまくいき、初めの意地悪な感じは無くなってしまいました。

絵も好きだし、最初は面白いかもって読み始めたけど、だんだんイタミ先生が甘々になってきちゃって、いいんだけど後半は最初の面白さがなくなってきちゃったかな。

by mrc mrc

俺様感がたまらない〜

俺様大好きな人にほんとオススメだと思う!笑
    実際付き合うならイヤだけど、この付き合う前の自信ある俺様感…こっちに気持ちがあるなら心地良すぎる!笑