みんなのレビューと感想「コールドゲーム」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
綺麗
まず絵が綺麗です。お姫様らしい美しさを感じるので、読んでいても違和感がありません。話も面白そうですが、最後まで読むかどうかは…悩み中です。
最初に語られる結末の一部
B国の末娘であるアルナが、きな臭い噂のある大国・E国の妃候補の一人として選ばれるところから物語がスタートします。
あらすじで書かれているように、宮廷サバイバルです。一人だけ入国を許された侍女のカミラと入れ替わり、嫉妬や謀略の渦巻く宮殿内で騙されて命を失う妃候補が出てくる中、彼女も一歩間違えたら命を取られる状態で知恵を働かせながら戦います。
オープニングである程度結末の一部のシーンが語られ、彼女が最終的には窮地に追い詰められることがわかります。
そこに辿り着くまでにどんなことがあったのか、その軌跡をたどる話です。
星4なのは、この話がつまらないのではなく、やはり和泉先生が描いた前作「女王の花」が素晴らしすぎたから。
面白いしドキドキするけど、少しドロドロしすぎていてまだあそこまでハマっていないので、敢えて期待値を残しました。by めざし♀- 0
続きが楽しみです
作者のファンで、無料試し読みから、ずるずると購入してしまいました。始めは今一つでしたが、読むにつれて作品の世界に引き込まれてしまいます。
おそらく、完結してから読むと請求書が怖すぎるので、小出しに読んで良かったです。次回も楽しみにしています。by ま2121- 0
好きな作家さんの作品だったので、読み始めたところです。
女王の花は中国のお話でしたが、こちらは中世ヨーロッパ。時代背景もしっかりとしていて面白いと思います。
続きはこれからゆっくり読んで行こうと思います!by 匿名希望- 0
ほんっと面白い
かねよし先生の作品はいくつも読んでますが、どんどん引き込まれていつも一気読みしてしまいます。今回も面白い作品をありがとうございます。続きをめちゃめちゃ楽しみにしております!!
by かかかろっと- 0
入れ替わり
王女様が入れ替わり、ナイトとして自分自身を守るお話がどうなって行くのか楽しみです。歴史物はとても好きなのです。
ゲームの中から出てきた、お姫様と王子様って感じの展開も色々移り変わって面白すぎる物語だとおもいます。
謎解き
時代背景、内容ともに好きです。
誰も信じられない、頼れない、腹の探り合いの毎日。
謎解きの様な展開にどハマりしています。by shige-yan- 0
作家さん買いです。女王の花がすごく好きで、今回の作品も面白そう!!悲恋どころか、主人公の生死も危うそうなこの話…続きが気になります!オススメです!
面白いです
すごいハラハラします。先が読めない展開。絵も綺麗ですし、展開が意外なあっということもあり、面白いです。