【ネタバレあり】BLACK CATのレビューと感想(2ページ目)

BLACK CAT
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

絵も綺麗で読みやすく、内容もしっかりしていて最後まで飽きずに読めました!!あまりにも長すぎると途中飽きてしまうことがあるけどこれは最後まで読めましたww

カッコイイ

リアルタイムで読んでたな!
    やっぱり銃を使うのはめちゃくちゃカッコイイ!
    食べ物のシーンがわりとあってちゃんと美味しそう

zumiiiy

懐かしいーーーー!!!
    ジャンプで読んでたなーーー!!!

特殊能力系のバトルが燃えますね。
    矢吹先生ありがとう!

脱退

闇の世界では伝説級だったトレイン。組織を抜け出し日の当たる世界で新たな仲間を得て活躍していく。やがて袂を分かった仲間と出会う事に。

by 光薫

不吉を届けに

自由気ままな黒猫生活に~。レールガンもこれからきてるのではってなマンガですね。強くなってく黒猫さんが好きです。

トレイン、最初はかっこよかったんだけど、子供にされて以来、大人に戻っても幼い子供顔のままで、そこがガッカリポイント。。

ヒーロー職業変遷:暗殺者→掃除屋→届け屋

一見深刻そうな設定と話だが、格好良くてノリが軽いので、安心して読める。

ある組織の暗殺者だったブラックキャットと呼ばれる青年(少年→青年への移行期という感じの絵)が
    組織を抜けて、賞金目当てにお尋ね者を突き出す掃除屋になり、
    最後は一般人などからの依頼を受けて様々な物を届ける届け屋になる。

ブラックキャットには特殊能力があり、
    組織でも様々な特殊能力があるナンバー・パーソンとチームを組んで、人を暗殺していた。

掃除屋になっても、特殊能力がある仲間と一緒にお尋ね者を捕まえて賞金稼ぎ。
    (この掃除屋時代に、以前の組織や別の新組織が、
    「戻ってこい」だの「ウチに入れ」だの、いろいろちょっかいを出してくる。)

最後は何でも届ける届け屋。

気軽に生きているブラックキャット。
    段々、物騒な職業から気軽な職業に鞍替えしてるねぇ・…(笑)

絵が好み

この作者の絵が好みなので、ほとんど読んでます。ストーリーもキャラも良い。クロノスに所属するキャラはみんな独自の武器を所有していて、それがまたかっこいい。個人的にはトレインの黒い装飾銃が好き。

かっこいい

とにかく主人公がかっこいあし、その仲間もカッコいい。能力もそれぞれあって見ごたえがある。主人公の技の幅もあってよい。

昔ジャンプで読んでいました。懐かしいです。ちょっとファンタジー要素っぽい感じの世界観が大好きでした。