みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
山ガールなってみたい
1人登山になかなか勇気が出ない!けどこのマンガをみると、女1人登山もいいよね。と前向きに考えれます。キャンプ飯よりシンプルで美味しそう。山登りの達成感と自然を感じられる物語です。
by かもか- 0
食事の描写がすごく美味しそうで、やってみたくなりました。庭先でも楽しくできそうな感じ!熱々の高級ウインナーとか贅沢たまにしたくなりました!
山登りが好きなので検索したらでてきました。自然のなかで食べるものは不思議となんでも美味しく感じるんですよね
わたしも山に登りますが、あゆみちゃんひとりで登るのすごいな、と思いました!山の上で食べるラーメンやウインナーは美味しいです!
面白いです!
山に興味なかったけど、登ってみたいなーと思ってしまいます(^^)
レシピも簡単そうでチャレンジしやすいのがいいですね!by 匿名希望- 0
すごくいい!!
以前から少しずつ読んでいましたが、コロナの時期もあり、外に思いっきり出ていけない為、見ているだけで、外の空気も感じられそうな景色が今は凄く癒されました。自分自信も食べることが好きなので、主人公が美味しそうに食べるとこは最高です!
いつか、自分も登山してこういう食事がしてみたいと思いました。by 匿名希望- 0
楽しい登山の想像力が広がります
どこを登るってことより、山で何するってことを教えてくれるマンガです。マンガですが、現実的な内容ですから、楽しい登山のため、行程の組み立ての参考になる書です。
by 村のおさる- 0
山に行きたくなる
山にはもともと興味は無かったけど、この漫画を読んでグルメな方で山に興味を持ってしまいました。山を頑張って登ってあんなに美味しそうなご飯が食べれたら幸せだろうなぁ
ぜいたく山ごはん
ためし読みの部分で気になる回だけよみました。山初心者なので参考になるしわくわくします。おおまかな計画、体力のつかいどころ、栄養水分補給のしどころ、それと単独ならではのワガママ飯などが毎回ぎゅっとページにつまっているのが大好きです。
にわか登山者
この漫画を読んで登山にハマりました!メスティンも買ったし、あゆみちゃんのファッションも参考になります。