みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
コミックは持ってなく、電子書籍で初めて知って読みましたがめっちゃ面白いです!
登山とかはやったことがほとんどないですがご飯が本当に美味しそうで、ご飯食べたさに「やってみたいなー」と憧れます!
読んでみて登山やアウトドアに興味が出ました!by 匿名希望-
また山登りしたくなってしまいました
妊娠出産で、山登りから遠ざかってしまったのですが、またこういうマイペースで一人で楽しむような登山がしたくなりました。描かれている山ごはんもおいしそうで、かつ真似しやすそうなものばかり。
あー、また行きたいなあ〜。by 匿名希望-
山ガールなので
自分も山に登るので、すごく参考になりました。なかなかソロ登山は食事も簡単になりがちですが、この主人公みたいにコーヒーまでも味わえる余裕を持ちたいです。ミルも買ってみたし、登る前の食事も実践しています。
by さぼみみ-
山登りの経験はないけど
読み始めからとにかくグイグイと引き込まれて、山に登ってご飯を食べたいと思うようになる作品。主人公のひとり山歩き&キャンプ&ご飯を楽しむ姿に羨ましさも感じる。
私もいつか同じように楽しみたい!
使ってる道具もマネしたい!by ゆんちい-
山ガールでなくても
登山のことはよく知らなかったし興味もありませんでしたが、グルメ漫画として読み始めました。主人公の女性が工夫しながら山で美味しいご飯を作る様子が楽しく、ハマりました。有名な山小屋で出てくるメニューも興味深いです。登山は無理でもハイキングくらいは行ってみたいと思うようになりました。
by さぎゆき-
好き!
私も山が好きなので読んでいてとても楽しいです。一人で登っちゃう主人公すごい!こんな女性になりたいな〜と思いながら読んでいます。山登りの参考にもなるので嬉しいし、何より食べ物の描写が良すぎて、お腹が空いてしまいます、、、
趣味!
最高な趣味だし、自由気ままだし、四季も日本の絶景も全て楽しめるし、羨ましい限りです。
食にこだわる女子力が素晴らしいです。
移動も多いけど、運動不足解消しながら美味しいご飯を食べて、良い景色を見て、独身だったらやってみたいとおもいました。by オスカー☆-
山メシの教本になる。
山が好きで読みました。ただ山に登って美味しいものを食べるという内容が、私にはとても楽しく読めます。出てくる山料理の美味しそうなこと!やってみたくなります。
美味しそう!!Ψ( 'ч'♡ )
私個人的にウインナーの話が好き!めっちゃ美味しそう。登山とか学生の時しかしたことないけど、登山中のごはんってなんであんなに美味しのだろう。
by ドロスゆか-
お腹がすいてきます。
登山がメインでもあり、食がメインでもありで、両方楽しめます。また、短編間的な感じなので、読みやすいです。サクサク読み進めました!