みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美味しそう!

運動した後のご飯がとにかく美味しそう!登山でも運動でも体を動かさないといけないなあ〜と再認識しました!

by sstst

作りたくなる

おもしろく読んでます。山で食べるごはん、カップラーメンでもとっても美味しいですよね。私も久しぶりに山に登りたくなりました!遭難しかけた話もその後の反省の話もリアルでよかった。

私は好きですよ

平均評価が高めなものの、厳しい意見も多く。私は好きです。このお話も山登りも。
    登山初心者で女子一人で登山中には色々な人が声をかけてくれます。私はありがたかったです。山料理、美味しそうと思いつつ、実際に山で作るのは、難しそうなものも。キャンプくらいで作ってみたいと思うメニューでした。

山に行きたくなりました▲

軽い気持ちで見始めましたが、山や自然はもちろんですが食事のシーンが丁寧に描かれていているところが魅力だと思います。
    最近知り合いが山で亡くなっているので山の怖さがつい先に立ってしまいますが、山の素晴らしさがしっかり伝わってくる内容に複雑な気持ちになりました。山の美しさは危険と隣り合わせだからでしょうか。考えさせられました。

山ガール

THE 山ガールのお話。山ガールと呼ばないで。と初っぱなから言ってたけれど、ド定番の山ガールです。格好や食べ物にこたわっているて。それが山ガール。

登山とご飯と可愛い女の子
    とっても魅力的で、ご飯も美味しそうで登山も楽しそうで無料分だけじゃなく読みたい気持ちになりました。
    ちゃんと楽しさだけじゃなく山の怖さも描かれているのも良かったです。

食欲そそる

自然の中で、達成感あって食べるご飯は飯テロ。
    簡単に作れてめちゃくちゃ美味しそう。
    家でも試せそう。

ずっと読んでみたかった

山好きに男女は関係ないけど、やっぱり荷物の多さや、1人旅の危険なんか考えて躊躇しちゃうもの。山ガールを卒業したお嬢さんたちがどのように山と向き合って、楽しむのか気になってました。
    ちゃんと日々トレーニングと、情報収集、準備は怠らず、そして楽しむ!
    勉強になります。

登山初心者ですが、読んでて共感できる部分が多く、主人公のキャラもクスッと笑えて面白いです。単独登山女子!かっこいいです!
    続きが気になるのでゆっくり読み進めたいと思います。

by sss.

面白い好き

登山と食べ物。すごく美味しそうだし、登山したくなります。アウトドアは苦手だけど、登ってみようかなと思わせられます。