みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
描かれる食べ物がとても美味しそうで食欲がそそられます。
ダイエット中はちょっと読むのツラいです(笑)by 匿名希望- 0
タイトル通り
無料分で楽しませてもらいました。
山に登る楽しさというより、そこで食べるご飯をいかに美味しいものにするかに目がいってしまいました。
さらっと読めて、へぇーと思えるお話しです。
キャンプに役立つご飯もあるかな。
基本はお手軽時短だから、野菜は少ないけど。by 目薬- 0
山歩きした体になれます❗️
ベッドの上から動かず
ひたすら、マンガを読み更ける。インドアで引きこもりでお一人様な人が、山歩きし、お外ゴハンまで頂ける。
実に正しいマンガの味わい方です。きっと、えーと、多分そうです(ワタシの中では)。by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
山歩き
登山との仕方、1人での旅、そしてなにより!山での極上の食べ物(๑>◡<๑)!登山経験者にはたまらない作品でした!
即席麺への罪悪感がなくなる不思議
即席麺って楽だけど体に悪いもので、こどもになんて食べさせちゃいけない!って思ってきた二児の母ですが、この作品で即席麺への罪悪感が消えました。
どんなに手をかけてもいい食材を使っても、仕事家事育児に疲れ果ててくらーい食卓では栄養にならないですもんね。
時には外で思いきり体を動かして、こどもと即席麺を外で食べてみようかなと思いました。(道具はないので熱湯を水筒に詰めて笑)
炭水化物だらけだったり、びっくりするような食材の取り合わせだったり、時にはコンビニごはんだったり、もちろん手をかけてしっかり準備してきた山ごはんもですが、どんな形でも食事を楽しむ鮎美ちゃんが素敵です。
あと私は瀧本さんがスキ…!無口だけど自分を持って、またそれをそのまま愛する旦那さんも超スキです!by 匿名希望- 0
どれもこれも食べてみたい!と思うメニューばかりでした。登山にもまた興味が湧いてきたかも。単独はちょっとこわいけど。
メシテロ
夜読むとお腹空いちゃう。
初心者ではないけど、ガチ登山とまでではないOLさんの登山飯。
真似したいレシピが沢山でてきます。by 匿名希望- 0
山登りしたくなる
これ読んだら山行きたくなる!絵も可愛いし、食事もいい。これで山ギャル増えただろう。課金して読んでます!
結局女子アピール
初っ端から「山ガール」と一緒にするなと山ガール蔑視が入ります
それで「貴方と同じ一登山者です」なら良かったのに「単独登山女子です」って結局「山に登る女子、他の女性より上な私凄いでしょ」なのが合いませんでした
山で食べる料理が美味しいっていうのも描写としては分かるのですがこの入り方のせいで
山でこんな料理して食べちゃう私凄いでしょという感じで山が好きなのではなくてそういうシチュにいる自分大好きって印象になるのが残念でした
たまさか目撃した男性登山客の「カッコいい」とかの持ち上げも違和感by 宮塚- 10
楽しく読めました
酷評多いですよね。
完全に素人の私は、楽しく読めました。
山に憧れたり、美味しそうなメニューにひかれたりしますが。自分の力量もわかっているので、登山やりたいとはおもいませんけど。
キャンプで真似してみたいレシピもありました。by 匿名希望- 0