みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

山と食欲と私

おいしいよな

俺も登山やるからよくわかる。山の上で食べるのってなんで美味しいんやろうか。たかがコンビニのおにぎりですら絶品に感じる。稜線の眺めのいい所でのむコーヒーも。この作品読んだらまた山にあがりたくなってきた。

タイトル通りの内容です

タイトル通りの内容で、裏切らないところがいいです。近隣の里山に散歩に行く程度ですが、これからレベルアップを目指しているので参考にしつつ夢を持たせてもらえる作品です。
    料理がすぐ出来そうなものが多いので読んでいて楽しいです。

山登りをしてみたくなります

食べ物と空気が美味しそう。登山はして事なくても、自分も汗かいて呼吸を整えて、美味しい空気と山ご飯を食べたくなります。みんなとつるまなくても、自分の世界を追っていいんだと励まされる本です。

山には登ったことがないけど

無料分、楽しく拝読させていただきました。
    登山してみたいなという気持ちにもなりましたが、レビューを拝見して、これに怒りを覚える人がいるんだということも勉強になりました。
    どんな気持ちで山を登るのかは自由だと思いますし、人の交流が苦手で単独登山をする人もいるでしょうし、
    すれ違った人に挨拶をするかしないかと、いざ他の登山者に危険が迫ったときに助けるかどうかというのは別物なのではないかと感じた次第です。
    難しいものですね。
    重ね重ねですが、本編は楽しく拝読させていただきました。

美味しそうで面白い

食べ物の描写がとにかく美味しそうだし、絵が好き。1人で妄想好きなアラサー女子…なんだかいろいろ共感してしまいました(笑)
    がんばれ!と応援したくなります。

健康的な一冊

主人公が山登りしてご飯作って食べる。それだけなのですが、色んな登山があり、色んなご飯があり、読んでるだけで、自分も頑張って登って美味しい空気吸ってる気分です。

私も今すぐ山に行きたい!

登山の楽しさがすごく伝わります。女性の登山家なので、無理をしない自然体な感じがいいです。作中に出てくる登山グッズも見ていて面白いです。私も山でソーセージ麺を食べたいです。

美味しそう〜

毎回美味しそうで真似したくなりました!
    山登り、けっこう好きなのに子育てで離れてたから絶対行こう。
    自分に正直な鮎美ちゃんが好感持てます。

お腹空きますね

食べる表情がほんとに美味しそうで、ついつい読んでしまいます。
    プチねたも、笑えるし、気楽に読めます。

おすすめ

朝の情報番組でタレントさんがオススメされていて読んでみました。とにかくご飯が美味しそう!!私は山登りはしませんが、家でたまに手抜きしたくなるときに役立ちそうなメニューです。お気に入りは天かすと干し海老を白ごはんの上にのせて、ポン酢をかけるというもの。まだまだ美味しそうなメニューが出てくるので続きが楽しみです。