みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 185話まで配信中(42~55pt / 話)
この漫画にハマって、山登りをするようになりました。
漫画内で食べてるご飯をわたしも作って食べています。
外で食べるご飯は最高です。by onmgm- 0
一言、本当に美味しそうに食べるから、私も自然と共に食事したい!なんておもう。そして、日頃の嫌なことわすれられる。
by カゴメさん- 0
山歩き、昔はしんどいイメージしかなかったし、お弁当もおにぎりのイメージだけど、このお話し読んでると登りたくなるし山頂ご飯が食べたくていろいろ想像してしまって楽しい
by ksynmama- 0
登山デビュー
この漫画をきっかけに登山デビューしました(笑)
漫画と同じ登山ご飯を真似したり出てくる山に登ってみたりして趣味が増え楽しい時間を過ごせ感謝してますby としとしとしとし- 0
山ガール
山ガールだけど、食に偏ってて読みやすい。だけど、さり気なく山ガール的な知識も入ってるので面白い。あと主人公が美味しそうに食べてるのがいいね!
by くうちゃんはちくわ好き- 0
評価も高くテーマが面白そうだな、と想って読み始めました。
が、主人公がちょいちょい私のイライラポイント刺激してくるので全く好きになれず…もっと山と食事の魅力を伝えて欲しいと思ってしまいました。
あと単独女子登山は色々な意味でハイリスクだと思いますので、安易に「カッコいいこと」という描写はやめてほしいと思ってしまい、ストーリーに集中できませんでした。どうせなら単独女子登山のリスク管理のところまでしっかり描いてくれればまだ信用できますが。これから出てくるのかな?
どちらにせよ個人的に課金はないです。by ふしぎなぽっけ- 1
山ガール
山ガールのお話❓
無料版が少な過ぎてよくわかりませんでした。
もう少し無料版があればわかりやすいと思うのですがby うめぼしばばぁ- 0
ほっこりさせられます!登山はもちろんアイデアにグッズにお料理まで参考になってます。絵も主人公の表情も大好きです!
by るんるん1- 0
こういう絵を描く人って本当に羨ましくて読んでしまいました!美味しそうだし魅力を知ってる書き方で最高です
by ちぇるちぇ- 0
面白いの一言です。さっぱりしているけど人見知りで可愛い主人公に好感持てます。山での料理も簡単で美味しそう!
by つのの- 0