みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
おもしろいです!読んでいて登山もしたくなるし、作品の料理もおいしそうで作ってみたくなるし、ほぼ一話完結で読みやすいです。
山に行きたい!
もともと、ソロキャン、ソロ登山に興味があり、読みはじめました。
はじめこそ、男性が描く描写という感じが苦手だったり、主人公ももっととっつきにくい感じの子かなと思ったのですが、読み進めるにつれ、好感に変わりました。
基本的に一話完結なのも読みやすいです。by 匿名希望-
毎日12時がくるのが楽しみです。
毎回どんな おいしそうなごはんを食べるんだろうとワクワクしながら読んでいます。by 匿名希望-
山ガールのスキルを学びたい
グルメ漫画の感覚で読み始めましたが、
これからの時代、「山ガール」のスキルは重要だと気付きました。
様々な災害に見舞われている日本。
万が一の際に、山ガールのスキルが役に立つはずです。
私も読みながら山ガールの知恵を吸収したいと思います。by ココアまま-
ご飯がどれもこれもおいしそう!身体を動かすのは嫌いだけど、ご飯のために登山しようかな…と思ってしまったくらい(笑)読みやすくてオススメです。
美味しそう!
私の住んでいる地域はあまり高い山はないのですが、登ったらこんな感じなのかな?とか思いながら読みました‼︎
ジャンキーな山ご飯から凝ったものまで、全てが美味しそうで山に登ってなくてもチャレンジしてみようと思いました!by 匿名希望-
はまる!
タイトルのフレーズに、昭和の懐かしさを覚えて、登山には興味なかったけど「食欲」には興味があったので読み始めた。
確かに「山に登りたくなる!」
山頂でのちょっとした料理は、簡単ではないとは思うけど、確かに読み進めるうちに登りたくなる。
「単独登山女子」という肩書も素敵!by さるねーちゃん-
かっこいい!
私はインドア派なので、こんな風に自分の趣味で計画的に行動にうつせる方はかっこいいなと思います。
しかも、キャンプとか登山用のグッズやご飯が美味しそうで……。
夜中に読むと食べたくなるので要注意かもです。by 匿名希望-
趣味で登山を少しやるので、勉強になりました!!それに、山頂まで来て食べる感動にとても共感しました!たまに参考にして同じものを食べる時があります!
面白いです^^今の時期にはより爽快感を得られるし、山へ行きたくなりました!
運動して綺麗な景色見て美味しいもの食べて、そんな日々を取り戻したい。by 匿名希望-