みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
お腹空かせてご飯食べたくなります
この漫画を読んで、山でご飯が食べたい!運動してめっちゃお腹空かせてご飯食べたい!という欲求が止まらず、近くの山に出かけてしまいました。山での調理テクニックや考え方には驚かされます。
山好きとしては。
分かるなあ。登山を趣味としているから、気持ちが分かる、分かるよ。
単独登山も仲間と登るのもそれぞれ面白いからね。
下山して、帰りの電車やバス内で次の山をリサーチするのが楽しいよね。by 龍女善女-
登山という私の生活の中にはない別世界を見せてもらいました。ごはんも実に美味しそう。リアリティ溢れているため専門家のかたは別の意見であつくなられるのかもしれませんが、マンガとして十分面白いですよ。
実際に登山してる自分としては良くあるあるな話でとても楽しかったです。
登山の苦しさを愉快に描かれていて、登りたい気持ちでいっぱいになります
ご飯も良く研究されていて沢山の知識が得られます。by 匿名希望-
特に興味は
登山なんて興味なかったけど、(富士山に登りたいくらい)
この前、屋久島に行ってから登山の魅力にハマりました!
ありのままの自然の中を険しい道を抜けるとたどり着く絶景!
往復11時間かけて見た縄文杉は、神々しくて皆登山にハマるのがわかるなぁと思ってから見たこの漫画!
お一人様登山かっこいいなぁ、食に興味もなかったけど、お腹が減ってる時に食べるモノたちが全て美味しそうでした。
いや、ほんと私も登山したいなぁと感じる漫画です!
ただ漫画読むだけでは、そんなに登山いいかな?くらいですから、少し勇気を出して低い山登ってみましょ!by 匿名21-
元々登山が趣味で、良く登りに行きますが、この本に載ってるレシピがどれも本当に美味しそうで、『これ作ってみたいね♪』と夫と良く話しています☆
登山好きなので
登山好きなので堪らなく面白い!
やはり山登りの醍醐味はご飯!
山頂で食べるウインナーやおにぎり、メスティン料理が最高!山登りしたくなりました^ ^by 蜂が飛ぶん-
刺激されます!
1人でなんて寂しいし、困った時に助けてももらえない。。不安だらけ。現実には無理だよなぁ。。
とか思ってたんですけど、ソロキャンプも変わらない?ソロキャンには行きたいけど、登山は無理?
そんなことないかも!登山で食べる料理も美味しそうだし。。。挑戦してみたい事が増えましたw
これからも楽しみにしています♪by チノ猫-
山ガールになりたい
人物、背景、食べ物の描写が素晴らしい。山に行きたくなる!山頂で料理したくなる!そんな気持ちにさせる漫画です。
これ、深夜読んじゃいけないやつです!笑
鮎美が食べてるご飯が全部美味しそー!
しかも炭水化物のオンパレード。
登山の後のご飯は最高だろうな。
私も山登り挑戦したくなりました!by 匿名希望-