みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
山ガールにみられるのはいやだけど、バーベキューやキャンプは好き!(笑)こんな時代だからこそ自然の中で交流深めたりとか癒されたいと切実に、思う
無料分のみの感想です。料理の描写はとても美味しそうなんだけど、主人公のキャラが可愛くなくてのめり込めず。。
評価は人それぞれでしょうが、私にはおもしろくなかった。
物語は淡々として、私には興味をもてない内容でした。
言動も何だかわざとらしく感じたり、by 匿名希望-
マンガなんだから、もう少し好感持てるヒロインにしてほしかったです。何だか読んでイラっとしてしまいました。
なんだろう。爽快だし、自分も子が生まれるまでは山にいって珈琲やカップラーメンをたしなんでいた。のに、なんで読み進めたくならないんだろう。読み切り爽快!すぎてつまらないのかな。
山に登らない私
山に登らない私から見たら、ふぅーん。そうなんだ!という話ですが、レビューを見るとなかなか厳しい意見が多いですね。最初の話のほうで軽く遭難してるし、女一人で山登りもいかがなものかと。
青年漫画だからかな、女性が読むと主人公にイライラする部分があります。女性が嫌悪感抱く女子像といった感じです。男性が読む漫画だから男性が好きな女の子を描いているんでしょうね。
by こいでみず-
ゆるーく読み進めていけました。1話1話で完結?みたいな感じになっていて、そこが個人的には読みやすかったです
自意識過剰な主人公
主人公があまり好きになれなかった…
序盤ですれ違った人から「山ガール」と呼ばれ、「単独登山女子です」と言い返す場面がありますが、流行りに乗っただけの軽薄な女じゃないよということでしょうか。若い女の子として括られるのを嫌がる割に、27歳で女子を名乗るのもどうなのかな。ともかく名前はそんなに気にしなくてもいいのでは。
その後他の登山客に「女の子一人でカッコいい…」と言わせるシーンも、それを疎ましく思う主人公の図、も要らない気がしました。山が好きならそれでいいじゃないですか。それ以外の部分の描写が多いのは、主人公がどう見られたいかということを気にしすぎているからでは?
あとクサウマという表現が何度か登場しますが、中々酷いです。セロリ好きとして抗議します笑
全体的には読みやすくていい作品だと思いますが、私のように主人公に違和感を覚える人もいるかもしれません。by アセロラジュース-
美味しそう
ウインナーソーセージをラーメンにぶち込むやつ、めちゃくちゃおいしそう。山だといろんなものが美味しく感じるんだろうなあ。