みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
山を登って食べるご飯はさぞ美味しいでしょう‼︎そして数のレパートリーの多さといいとてもおいしそうなものばかり‼︎しかし主人公は人見知りではなくあれはただのひどい人です。
by うにくにく-
微妙
あるある話だが、女子を誇張しずぎ⁉️とか感じたりします。まあ、ひまな時に読むくらいで、と思って読みましたが。
私も言ってみたい。単独登山女子❗️
まぁ、女子には程遠くなりましたが…。
一人で行く 勇気も合わせてなくなりました…。でも、 危険だけど 1人も良い!
好きなとこで好きなペースで 好きなだけ
惑う事なく 自分の美味しい❗️を求めて
必見ですby 匿名希望-
参考にならず
山は結構好きで、山でご飯作るのも好きだけど、読んでて「これやってみたい」とか「えー知らなかった」とか思うことは一つもない。「あーこれは美味しいよね、知ってる」とか、「トマトくり抜いて中に火の通った具材?それ持って登山?トマト傷まない?手間かかり過ぎない?」みたいな感想しか出てこず。
あと、他の方のレビューも見ましたが、初期の主人公の性格に難がある、みたいなのが多かったからか、読み進めていくと初期のキャラどうした⁈ぐらい人見知り設定なくなって、トランプで人格変わる、みたいな後付けがあって、人と触れ合ってます。一人登山を重ねて成長した、という描写があるわけでもなく。
山ご飯目当てでも微妙。読み物としても微妙。by 匿名希望-
山女から見ても感じが悪い
なぜだかもの凄く主人公の感じが悪いです。
以下私の個人的な登山の話にはなりますが、確かに女性の一人登山なんて今時珍しくもないのに、色々言ってくる人もまだ結構いらっしゃいます。ついつい尖ってしまう気持ちは分かります。
登山は学生の頃から10年以上好きでやっており、自分では割とガチ勢だと思っているのですが、山に行く頻度が増えてくると女一人だと知らない人から初心者森ガール扱いされてしまう事も確かに少なくなく。。
標高下の方だと森ガールだねーとか言われ、標高上の方とか縦走中だと単純に実力不足を心配されたり。
頼んでもいないのに勝手に「女の子一人だと危ないから❤️」とか言ってくる人と出くわした事も何度かありました。
良かれと思ってるのかもしれませんが、こういうの確かに凄く不愉快なんですよ。。
でも、
一人で登る事が多いのは自分のペースを保ちたいからであって、登山に興味のある人が一緒に行きたいと言ってくれたら勿論喜んで一緒に行きます。
森ガールだなんだと言われても、主人公みたいにドヤ顔して子供っぽい反応したりもしません。腹のなかで『まぁ多分あなたより登るの早いですけどねw』と思っときゃ良い話です。
この主人公は山での挨拶もしてないし、コミュ障なのか単に感じが悪いだけなのか無駄に外に向かって気が強いだけで感情表現も乏しい感じ。見ててなんとなく気持ち悪いです。
勝手な予想ですが、この作者さん全く登山しない方で一人で山に登る女性を無駄に気の強い人種だと思い込んでるか、本当の登山ガチ勢で知らない人間からゆるふわ森ガール扱いされる事に業を煮やしてるかどっちかな気がします。
言いたい事は分からなくも無いけれど表現の仕方がおかしい。。
そして致命的なのは料理の絵が美味しくなさそう。。。by 匿名希望-
無料につられて何話か読みましたが、登山経験がないからか主人公の考えがさっぱりついていけませんでした。ちょっとわがままで自意識過剰な子かな?主人公ぽくないです。お金を払ってまではみないかな?
無料とは言え、もうちょい
読ませてもらえた方が、また違った印象が持てました。なんかエライ気が強い、てか、跳ねっ返りな主人公って印象が(^_^;)
まぁしっかり苦魔除けの鈴鳴りが描かれていたのだけれども。by 匿名希望-
とても美味しそうなやまごはんがたくさん。主人公の女の子もなかなか淡々としてて好きな感じ。なによりも、飯テロ。
主人公が…
なんか気持ち悪い。生理的に受け付けない感じ。
漫画でこんなふうに思うことってあまりないんですが、なぜか苦手。
人見知り通り越してコミュ障だからかな?
絶妙にイラっとする感じでした。
無料分だけ読んでフェードアウトします。by コスメニク-
主人公が魅力ない
他の方も書かれていますが、主人公が感じ悪い。
自分以外はみんなチャラチャラした流行りもの、私は違う!みたいのが鼻につく。
職場のコミュ障女が、単独登山女子だとか語ってたけどこの漫画の受け売り過ぎて笑えた。by あやこ2018-