みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 196話まで配信中(42~60pt / 話)
疑似体験できる
一人の登山に憧れますが、したことはありません。やっぱり怖すぎます…。でもだからこそ、この漫画の中ではいい事ばかり体験できて楽しいです。あえて、リアルな恐怖体験みたいなのは出さないのかな?と思いました。これを読んで、軽い気持ちで山行っちゃダメですね。
とってもおもしろい
自分のあまり知らない登山ジャンルの作品はあまりにも斬新な表現に思えてとってもおもしろいです‼️毎回1話区切りって言うのも読みやすいです。
by にこりん。-
のんびり、淡々と、美味しそうな簡単ご飯を楽しみながら読み進められます。
作品のように山登りなどカロリー消費の多い時じゃないと食べるのに気を使うかな、、、と思うのが難点です。by 匿名希望-
山ガールじゃなくて、単独登山女子!(笑)
何かいい。平日はしっかり働きつつ、休日は自分の好きなことに没頭してる人。人生楽しいだろうなぁ。
山登りの何がいいのか、イマイチよく分からなかったけど、突き詰めてみたらただ気持ちがいいとかだけじゃないんだろうな。そこには登った人にしか分からない、快感があるんだろう。自分は登らないけど、何かサクサク読めて楽しかった。by 匿名希望-
山登りに憧れているのでジャケ買いしてみました!
主人公は第一話から単独登山しているのですぐに真似できることではありませんが、山の良さや山登りの魅力がとても伝わってきます。
1つ言わせていただくと初心者の人から聞かれて逃げる展開はちょっと傷付きました。
私も詳しい人から教えて欲しいけど面倒くさがられるだろうから聞けない…と思っていたので、あーやっぱり、、と。
でも、いつの日か山登りを始めることが出来たら参考にしたいと思いました!by 匿名希望-
山登りもいいな
最初はご飯系の漫画だと思い読んでましたが、もちろんご飯系なのですがご飯を美味しく食べるのには体を動かすという事を漫画を通して教えてもらいました。サクサク読んでしまいます。
by マコマコさらにマコまし!-
共感しまくり!
食べるために山に登る主人公女子、虫嫌いであまり山には登りたくないがこの漫画を読むとおにぎりを持って山へ行きたくなります。
by 大丸子-
読まなくても
面白いのが解る読まなくても美味しいのが解るそんな題名と絵表紙にニコニコです。これからたっぷり無料から楽しませてもらいます。山の上でのおにぎり〰️絶対美味しいやつですよね。普段の倍食べれるやつです。
by さゆり1106-
山登りも全然してないけど、山の自然のにおいが好きだから行きたいなって思ったし、体を動かしてから食べるご飯は格別だろうなぁ。
登山が好きとか山が好きとかそういうんじゃないけど、登山メシに興味湧きました。日本の山にも詳しくなれそう。