みんなのレビューと感想「山と食欲と私」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

山と食欲と私

気になるワードのレビューを読む

1,271 - 1,280件目/全1,349件

山登りはしないけれど、してみて、その快感を味わってみたくなる作品です!絶対においしいんだろうなぁ〜!!連載中なので、どんどん読み進めてしまいそうです♪

山に

興味があり読んでみました。一人で作ったり、食べたりすることも、自然の中でだとまた違った楽しみですね!そして簡単なものでも自然の中で食べると味が違うよね〜!と思いながら読んでいました。

美味しいご飯だけじゃなく、山登りの楽しさ、辛さも毎回描かれています。
    また、主人公の呟くこころの感覚が共感できる! でも、やっぱり美味しいご飯が一番いい!

お腹すく…

飯テロマンガです!料理や工程も詳しく描かれているので、これを読みながら登山デビューしたくなります!!

地味でいい

山や料理の派手さはなく、
    「そこそこ参考」になりそうなネタの数々。
    この地味な感じが、肩の力が抜けて良いと思います。

派手な、美味しい料理や登山のノウハウ、
    人間模様やストーリーの深みを求める方には
    物足りなく感じるだろう。

単独登山や、屋外でちょっとした食事を楽しむ
    お手軽さを楽しむには良いと思います!

あんまり

面白くないかもと思いながらついつい読んでしまいました
    山登りにまったく興味ないので登りたくはなりませんが何だか読んじゃう

勉強になる

私も山に登りたくなった。
    自分のペースでひたすら登る。
    気持ちいいよなぁ。
    主人公が丁度いい自意識過剰で小さなエピソードにあるある感が満載。

ちょっと…

取っつきにくい主人公。

呼ばれたくない気持ちはわかりますが、通行人にしてみれば一人登山女子が山ガールか本腰入れた登山者かどうでもいい訳で、流しときゃいいのにと思う。

声を掛けて来る人にも、調子が狂うから困るとか、素人に簡単に理解できるもんじゃないみたいな態度だったりどうも、苦手なタイプ過ぎて。確かに生半可な知識では危険なんでしょうけど言い方や対応の仕方って大事。山ガールを経て今はもういっぱしの単独登山女子、だそうですけど独善的で排他的なのはどうかと思います、道が渋滞してようが他の人達はイライラなんてしてない、自分だけの登山道じゃないんだからさ。

じろじろ見るなったって女単独ってだけでも多少は好奇の目にさらされる事はある程度覚悟しないと。ましてや匂いが立ち上るような食材と調理法、逆に注目されたいんじゃないのかと思ってしまう。

遭難しかけてますよね、山に登るからにはこのような危険は付き物、誰に世話になるかわからないんだから他者を我が道の障害みたいに思うんじゃなくもっと謙虚な気持ちを持って接した方がいいと思います。

山での食事もあまり味の想像が付きにくいです。登山女子の自己満足しか私には読み取れませんでした。

可愛らしい表紙と期待出来そうなタイトルだったのに私にはギスギスした読後感が残りました。

テレビで

NHKでしょこたんが特集で紹介していたので見ました!山飯じゃなくてもお家でもぜひ作ってみたいご飯は沢山!皆様も試してみては?

無料分だけ読みました。
    こういう作品大好きです(^o^)
    すごく凝った料理では
    ないんだけれど絶対美味しいって
    思います!