【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(80ページ目)

きた!

最初はリアリティのある辛気臭い話と絵柄で読むのが辛かったですが
    仕返しを始めるというレビューがあり全話読みました。
    最新話では気持ちのいい仕返しっぷりです。これからに期待。

4話まで読みました。
    本当に些細なことでイジメは始まってしまう。絵がまた怖さを倍増させていて鳥肌が立ちました。

短い

1話が短い。でも、最初に比べたら安くなってて良かった。無料分は読んだけど、後は読み進める勇気がない。イジメってなくならない。どうしてなのか。イジメをする人の気持ちがよく分からない。
    ただ、被害者が苦しんだ分加害者も苦しまなければ。被害者の家族、被害者を大切に思っていた人達にしてみれば、こんな理不尽なことないよね。

始めの方しか読めませんでした

本当に辛く苦しくなりました。始めの2話しか読めないほどで、いくら無料が増えて、ポイントが安くなったとしてもこれ以上は読めないほどです。マンガの今後の内容はこれ以上はわかりませんが、主人公の命がなくなってからの話では、はなから解決も出来てないので、広告などもいらないです。

試し読み

3話分見たところでもううんざりするような内容に思えましたが、他の方のレビューを見るとこの後違う展開があるのかな?
    そうであれば先が気になるところではありますが、イジメの描写を読むのがツラいかな…

今も昔も

私もいじめ被害者だった…当時はいじめって言葉すら知らなかった、学校を休むことすら考えなかったし、先生に相談とかもなかった…

大人になった今、あれはいじめだったんだと…今でも忘れられない…。

でも自殺を考えなかった、思いもしなかった、自殺を考えた子と考えなかった子、それはなんでかな

死ぬことで楽に…って思ったのは子は何でだろう、死への恐怖よりいじめの恐怖が勝ったから…?

無料だけでも途中から読めなくなりました…いじめシーン辛すぎる…

1話が短いのにポイントは結構とられてしまうのが少し残念です。画風はかなり好きな感じで美形の登場人物は男女ともきれいな感じでとても好きですが、そうじゃない人物の描き方がもう少しなんとかならんかったかなと感じます。話の内容は笑えるところがほとんどない暗い話です。今のところ希望や明るい展望もなさそうです。これからの展開で明るい展開やイジメ問題に訴えかける何かがあることを願います。

いじめが主題のお話ですが、いじめの内容が酷すぎて見ていられないレベルです。
    思わず目を伏せてしまいそうな。
    ただ、やられっぱなしではなく復讐劇に変わっていくのが面白かったです。

展開が面白くなってきました

虐められて終わりかと思いきや、復讐、それがどうなるのか、完遂してハッピーエンドなのか、それとも共に救われないのか。
    オチの付け方が気になります。
    それにより名作になるのか駄作になるのか決まる話だと思います。
    ただ、読んでいて爽快感は無いし鬱々とした気分になること間違いなしです。

怖い

表紙と始めでいっぱいいっぱいになりそうになりましたが
    気になって読みました。

助けを求めることができるときに本音を話さないのはなぁと思いつつも
    イジメられた側から したら言えないよなぁと感じました。