【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(77ページ目)
リアルで怖いです
無料お試しで具合が悪くなりそうです・・・
いじめは、本当に怖い。
普通の男の子が、ある日突然標的にされる。
これがリアルで怖い。
うちは息子がいるので(まだ幼児ですが)、もし我が子が将来同じ目にあったら・・・と恐ろしくなります。
冒頭シーンのように主人公は本当に死んでしまうのでしょうか?!他の方のレビューでは死にません!とありましたが・・・
気になる・・・でも先を読むのが怖い・・・by よ❤- 0
タイトルどおり
タイトルどおりの内容のマンガです。
いじめにあうまでの流れが描かれていて気分のいいものではありません。
ただ続きは気になってしますby キリン男- 0
学校生活がリアルに描かれててこわかったです。実際イジメで命を絶ってしまうのはこういう感じなのだろうなあと思いました。
暗いですね
よんでいて気分が塞いでしまうかもしれません。最後の方逆転があるかもしれないが。なかなか救われないようなものてす。
by hinosi- 0
深い…
テーマがテーマなので、重いであろうと覚悟の上で読みましたが、だんだん辛くなって来ました。マンガだけの世界ではなく、こういうことが現実で起きてるということが悲しいです。
読み進めるのにとても勇気がいりました。
恐々しながら読んだんですが、ダーク感半端ないです。
苛めるのに理由なんていらない。ただなんとなくから始まる。誰もが標的になる可能性って。。これっておかしいですよね!虐める必要なんてどこにもないのに自分が優越感浸りたいとかくだらない理由。
大人ももっとしっかりしろ!と思います。そんな私にも子供が二人いるので虐められていないか虐めていないか小さい頃から毎日話しています。誰でも良いから辛いことがあれば話すよう気づいてあげれるよう日々様子を見てます。話が逸れましたが、読むのをお勧めします。反撃までの内容がツラいですが、でも立ち向かっていく所まで是非読んでほしいです。by 匿名希望- 1
まず主人公のお葬式からスタートします。おそらく主人公が死んだ理由、どんないじめがあったかとかの内容のマンガなのかなと思います。無料分読みましたが読んでて気分のいいものではありませんでした。追加購入はしませんね。きっと悲しくなるだけだと思います。第一、いじめられて言いなりになる人の気持ちが分かりません。ましてや死ぬなんて。私にはわかりません。
実際、ここまで酷い虐めに合ったら
仕返しも起きて当然かも
ちょっと、トラウマ注意です
その場所が全てと思ってしまう
学生時代だから
余計辛い
読んでて心が傷みましたby Keiyu55- 3
イヤーな
学生時代こう言うのがなかったから漫画で見るのもなんか嫌ですね。
怖いもの見たさで見るにはいい作品かもしれませんby 匿名希望- 0
レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。
ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。by もりぞ7725- 29