いじめの心理って
こういうことなのかって思う。いじめのターゲットになるのも、些細なことだし、やる方もやられる方も腹の探りあいで、はたから見たら下らないって思うんだけど。
やられてる方は、精神的に追い詰められてくんだよね。by ナオザムライ-
復讐劇
評価していいのかわからないくらいエグいし見てていたたまれないところがあるけど、ストレス発散のはけ口や、気分…少し相手が嫌だからとかささやかなきっかけでいじめを始めるような人にいじめるということはそれなりの代償がつくと伝えたい作品だと私は思います。
こわい
読んでいて気持ちのいいマンガではありません。イジメはどんどんエスカレートしていきます。登場人物のセリフが長すぎて読みづらい印象かも。。
途中までみた
この漫画ずーっとイジメが続いてる感じがします。普通こんなイジメがあったら先生たちは気づかないのでしょうか?先生もイジメにあいたくなくて見て見ぬふりをするんでしょうか?私も学生時代イジメにあってましたが、似たようなイジメがあって過去を思い出してゾッとしてしまいました。
正直怖いです。暴力的なものが苦手な方は是非見ないで頂きたいかも。ただ、この年代の子供特有の人間模様とか環境とか。割と毒々しく、生々しいところが好感を持てました。
無料分と少し購入しましたが、なんだか怖くて私は、やめました。本当にこういうことってあるのかと思うとなんだか虚しいです。1話が、短めです。
!
いじめっていつの時代でもあるし、なんなら大人になってからもあるし、、、考えさせられる漫画でした。
表紙がちょっとこわいby スロースホリッカー-
なんて
理不尽なのだ…見ててかわいそうになってきます。嫌いじゃないけど、読むのがつらくなります。こんなのおかしい!!!
タイトルを見て気になって購入しました。
いじめは問題です。
復讐して最後はどうなる?のとは思います。by 匿名希望-
リアル
イジメってこういう風に始まっていくのか…、こうやって酷くなっていくのか…と自分がやられてるような気にさえなってきて怖くなりました。なかなか助けを求められない感じがリアルです。今のところ絶望のみ。