【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(75ページ目)
いじめ
いじめサイテー
まぢでありえない
私も昔いじめられたことがある。
痛みを知れて今はよかったと思う。
命があってよかったと思う。
死んだらダメだよ。by 匿名希望- 0
ちゃんと読んでほしい
レビュー低いですが、作者さんが伝えようとする意図をちゃんと読んでほしい作品です。イジメがいいとか悪いとか簡単な一言で終わらせないで欲しいです。
無料分だけじゃわからない
無料分だけでやめようと思ったけど
怖いもの見たさ?で最新分まで読んでしまいました。
イメージとして、いじめられて自殺して、残された人が復讐・・・って話かと思ったら違いました。
なぜ、いじめられるのか
なぜ、抜け出せないのか
精神的に追い詰められて
一種の洗脳状態になってしまう。
読んでて辛いです。
死ぬ気になれば何でもできる!と
言いますが
まさにそんな感じで復讐していきます。
なぜ、いじめるのか
育った環境や親って人格を作る大きな要因なんだと改めて思いました。
だからと言って人を傷つけていい訳はありません!
続きが気になります。
長くてポイントも時間も取られましたが、
読んで良かったです。
これからどうなるでしょうか。by まめまめりなりん- 54
胸くそ悪い
本当にいじめは胸くそ悪いです!
主人公がうじうじしてるように見えちゃいますが、いじめられる側のリアルな心理として仕返しが怖いし、親に心配かけたくないし、自分がいじめられてるなんて思いたくないってあると思います。
レビュー見てきっちり仕返しするみたいなんで希望が持てました。by 匿名希望- 0
イジメは悪
物語の途中からは主人公の復讐の話になります。イジメの加害者にも色んな背景があって歪んでしまったのだなと思いましたが、主人公の人格をここまで変えてしまうイジメは悪いと思いました。
まだ途中だけど
途中から主人公が反撃するとみて読んでます。
読みながら漫画の中だけの話であってほしいと思うばかりです。
やり過ぎても良いから反撃してほしい!by 匿名希望- 0
胸が痛くなる
序盤は読んでいて胸が痛くなる内容です。続きが気になり購入しましたが、あまりにも主人公がかわいそうなので、途中で読むのをやめてしまいました。
時間が経ってからふと続きが気になり購入しました。ついに主人公の復讐が始まり、これから楽しくなりそうです。by 匿名希望- 0
人間の本能がでる
いじめられて死にたいより死ぬ気でやり返すほうがいい。実際は洗脳で怖くてうごけなくなるのもわかるが。しかし死ぬのもふくげきなんではないかなあと。
by たかもん1026- 0
読んでて心が痛くなる
いじめてる人達の顔が極悪人に見える画風で線が多くてあまり好きな絵ではないですが内容はほんとにえげつないいじめです。先生も最悪。ただ、「死のうと思ったらなんでも出来る」というメッセージは強く感じます。復讐がどうなっていくのかこれから面白くなりそう
by ぴつび- 0
最初は悲しい話
イジメというのはどの時代にもあるけど、男のコはこんなコたちもいるのかなって思うと子供が大きくなるのが心配でもあります。加害者でも被害者でも嫌だなって...
この主人公のコは復讐をしていくけど.どーにも出来ないコもたくさんいるから考えられる作品だなって思いました。by 匿名希望- 0