イジメの時間

評価3 35% 1,064
評価2 18% 548
評価1 11% 336
621 - 630件目/全1,064件

タイトルと表紙の絵が怖かったので、読むのを躊躇したのですが、レビューを読んで興味がでてきました。想像していた内容と違いました。今までひどいいじめが前半部分であるので、復讐の部分は本当にスカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

最初が、主人公が屋上から身を投げ出そうとしている場面から始まりました。普通に過ごしていた主人公が、些細なこと(仕組まれていた?)で、イジメの標的になっていくみたいな話でした。無料分しか読んでいないのですが、続きを読んでみたくなりました。

半沢直樹的な?

ネタバレ レビューを表示する

いじめ問題を題材にしていて、まあ出てくるいじめん坊達は感覚麻痺してますね。実際現実的にもそうなってますし。いじめられた人がどんな気持ちか、受けた傷がどれほど苦痛か、その側にたって考えられないからどんどんエスカレートする。
    そんないじめっ子達に対し、げっすいまでに復讐倍返しする内容。見てて気持ちいいですよ。

ネタバレ レビューを表示する

自分が知らないだけで、日常にはこういう事がたくさんあるのかな…?
    周りから見れば戯れてるだけのように見えても本人は真剣に嫌がっていたりもしますしね。
    自分だったらこんな時どういう対応ができるだろうかと考えながら読んでしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

絵は個人的に好きな絵です。
    ただ最初は凄い怖いと感じた絵でした 笑
    最初の場面に行くまではそんなに変な顔ではないのに何故こんな顔になってしまったのか凄く気になりました。
    少しずつ続きを購入しようと思います。

んー

最近ニュースで聞かない日はないいじめを題材にしたマンガです!!
    そもそもいじめを題材にしたマンガって私が知るなかではないですが、いじめられた側が容赦なく復讐にはしります!!やり返されてもしょうがないレベルでいじめっ子も悪いから感情移入してしまう。

複雑

いじめる側も、何かしら精神が病んでいて
    何の罪もない人を傷つけるから恐い。
    理不尽な理由をつけ、天童君を洗脳させてしまいます。
    こうなると、本とに学校に行くのをやめた方がいいと思います。親の視点からそう思います。

読み進めてからの方が

読み進めてからの方が面白くなるのかな?という印象です。
    全話読んでいないのでなんとも言えませんが、正直まだあまり面白い展開にはなっていません。
    暗い話は嫌いじゃないですし、復讐系も好きですが、あまりスラスラは読めない作品かなと思いました。

by 匿名希望

子供がいるので、なんとも言えない気持ちになりながら読み進めています。
    いじめられる側は、ほんの些細なことで決まって、地獄を味わう。
    まさにいま現代、多くの子供がいじめで自殺をする世の中になっているので、一度これを読んでもらいたい…

まだ

無料分を一気に読んで、さらに無料になるのを待って読みましたがイマイチまだよく分かりません。とにかくイジメが壮絶であること、肉体的なイジメもそうですが心理的なイジメが今は酷い感じで見受けられます。これからどうなることやら

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー