なかなかおもしろい。これからどうなるか楽しみで仕方ないよ??
いじめはつらい。無理しなくていいよって言ってあげたい。
表紙も味がある。わたしは結構すき。
報復が楽しみ。by 匿名希望-
残念
とても、残念ですが………………。
もし、いじめがあってもいじめを受けている子を守る先生は少ないと思います。。。by ユエママ-
近代における身近ないじめ問題が、よく描かれていますが、少し大げさかなぁという表現もあったようなかんじです。
少しでもいいラストになればいいな!死を選ばす、立ち向かう...なかなか出来ないかもしれないけど、明るい未来であってほしい。
by yo-
描写が細かい
理不尽なイジメってこんな風に起こるんだとリアルに感じました。
描写が細かいので、主人公と同じような目にあってる気がして、読んでいると辛くて息苦しくなります。
復讐の仕方が正解かは分からないけど、イジメをしていた人達はもっと苦しむべきだと思うし、でも主人公には幸せになってほしいです。by 匿名希望-
読み進めるのにとても勇気がいりました。
恐々しながら読んだんですが、ダーク感半端ないです。
苛めるのに理由なんていらない。ただなんとなくから始まる。誰もが標的になる可能性って。。これっておかしいですよね!虐める必要なんてどこにもないのに自分が優越感浸りたいとかくだらない理由。
大人ももっとしっかりしろ!と思います。そんな私にも子供が二人いるので虐められていないか虐めていないか小さい頃から毎日話しています。誰でも良いから辛いことがあれば話すよう気づいてあげれるよう日々様子を見てます。話が逸れましたが、読むのをお勧めします。反撃までの内容がツラいですが、でも立ち向かっていく所まで是非読んでほしいです。by 匿名希望-
ぞくっとしました。
とても絵も、話もリアルでした。いじめがテーマの漫画やドラマは過去に見たことがありましたが、いじめられている人の気持ちや辛さ、孤独感をリアルに感じることができました。
by akisty-
今いじめをしている人は将来いじめていることに対しての制裁がやってくると思う。いじめられてる人は無理に学校とかに行かなくてもいいからがんばっていきてほしい。いつか幸せになれる時が来るから
レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。
ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。by もりぞ7725-