闇が深い

学生の時は本当に狭い世界の中で苦しんでいたなぁ…とフラッシュバックしてしまう。 その頃は逃げ方、外にもっと広い世界があるのがわからなく、暗い闇の人間関係から抜け出せない自分がいたなぁ。

なかなかおもしろい。これからどうなるか楽しみで仕方ないよ??

いじめはつらい。無理しなくていいよって言ってあげたい。
    表紙も味がある。わたしは結構すき。
    報復が楽しみ。

近代における身近ないじめ問題が、よく描かれていますが、少し大げさかなぁという表現もあったようなかんじです。

描写が細かい

理不尽なイジメってこんな風に起こるんだとリアルに感じました。
    描写が細かいので、主人公と同じような目にあってる気がして、読んでいると辛くて息苦しくなります。
    復讐の仕方が正解かは分からないけど、イジメをしていた人達はもっと苦しむべきだと思うし、でも主人公には幸せになってほしいです。

読み進めるのにとても勇気がいりました。
    恐々しながら読んだんですが、ダーク感半端ないです。
    苛めるのに理由なんていらない。ただなんとなくから始まる。誰もが標的になる可能性って。。これっておかしいですよね!虐める必要なんてどこにもないのに自分が優越感浸りたいとかくだらない理由。
    大人ももっとしっかりしろ!と思います。そんな私にも子供が二人いるので虐められていないか虐めていないか小さい頃から毎日話しています。誰でも良いから辛いことがあれば話すよう気づいてあげれるよう日々様子を見てます。話が逸れましたが、読むのをお勧めします。反撃までの内容がツラいですが、でも立ち向かっていく所まで是非読んでほしいです。

今いじめをしている人は将来いじめていることに対しての制裁がやってくると思う。いじめられてる人は無理に学校とかに行かなくてもいいからがんばっていきてほしい。いつか幸せになれる時が来るから

イジメ…

1冊目を無料で読んで、ポイントもないからまた来月と思ってましたが、4冊目から話が展開していくというレビューを読んで、読み進めていくごとにどんどん見入って、追加追加でチャージして読んでしまいました。
    イジメに立ち向かうと決めてから、そのやり方がちょっと行き過ぎた内容かとも思いますが、さいごはうまくいい方向に向かっていって欲しいです。

いじめ

いじめで亡くなっている子どもたちが多いが、この漫画も結局亡くなる。いじめをする側はほんの些細なことから始まるが、される側は地獄。こんなことまでされて学校なんか行かなくていいよ。いじめる側は何かのストレス発散としていじめたりするけど楽しくなってしまって、やり過ぎてることに気づいてない。いじめが無くなりますように

許せない

無料分読みました。
    いじめは許せない。
    私も中学生の時にいじめにあっていました。
    いじめをしている奴らは上手に隠して楽しんでいました。
    先生は気づかない。いや、知らないふりをしていたのか。
    死のうと思ったこともありました。
    日本のいじめはかなり陰湿です。
    これからもいじめはなくならないんだろうなあ…
    思い出しました。本当につらかった。