気になるけど
息子が居る私には内容がハード過ぎて読みすすめるのがキツイです。
気になるのに読めない!
でも復讐劇になっていくらしいので安心して読んでもいいのかな。by moe0327-
ひどい
最近の子供のいじめってこんな感じなのかな?実話も混じってるのかな?優しいが故に不幸になってしまった主人公…反撃してくれて良かった。購入して読んでます。
こんなことが起きていいのか…
20話まで読みました。
どうやっていじめが起きたのか、なぜ被害者が出るのか、とても考えさせられるマンガです。
いじめの問題って、とても複雑で、とても一人で解決できるようなものではありません。
だから、加害者を止めるにも、被害者を守るにも、クラスの子たちや先生、家族や地域の人たちの力が必要なのだと思います。by 匿名希望-
分かるけど
見ててらつらすぎる。
いや、わかるんだけどね。絵のタッチも暗いから.......ちょっと見るのが辛くなるby 匿名希望-
辛い。
子供もいじめにあっていた時期があるので、本当に切なく悲しくやりきれない。子供は、親に助けをなかなか切り出せないのが辛い。
こわい
自分の子どもがこんな人達にターゲットにされたら本当に嫌だし恐ろしいし、誰かをターゲットにしていじめる人に育っても嫌だし恐ろしい…。いじめやこんなこわい目にあう子どもがいない世の中になってほしいと強く強く思う。
自分の子供がこんな酷いいじめっ子に出くわしたらと思うとゾッとします。こわすぎます。こんなタチの悪い子が居たら学校は直ぐに対処するべきだと思う。
あんまり
あんまり面白くなかった。展開がだるいのと、ストーリーが暗くて楽しめず。ポップが遺影だから妙に期待してしまったかな。
by ぷあらまさ-
無料配信分は読みました。絵がとても不気味で読んでみました。いじめってこんな風に始まるんだなって思いました。
by みぃーこぉー-
こんなことある!?
いじめがかなり酷いです。読んでてここまでのいじめ本当にある?と思うくらい。でも、弱いもの同士でもヒエラルキーがあるのはなんとなくあるあるだなーと思って読んでいました。内容は後半になればなるほどちょっと飽きてきちゃいます。