5話までしか読んでなくて
無料分で読むのやめようかと思ってましたが、
レビュー読んでると後半で面白い展開になってくるのかなと思ったので、読んでみようと思いますby 匿名希望-
酷いけど
なんというか、いろんな感情が出てくる。いじめとか何か?人間の人間としての関わり方ってなんだろうか?読んでいくうちに、自分はどうだったのか考えさせられる
考えさせられる。
私も小中高とずっといじめにあってきたので、凄くこの漫画は考えさせられます。
天童くんのように殴られたりするいじめではなかったけど、今でも心に傷はおってるしこの先も一生忘れることはできないと思う。
少しずつ読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
いじめ側がクズ
無料分だけ読ませていただきました。読みごたえのあるいじめ系作品だなと思いましたが、一方的にやられているだけで、このまま諦めてしまうのであれば辛い……。
by まるち26-
無料分まで読みました。主人公の気持ちがすごくリアルです。心のなかで色々考えている描写など、見事です。いじめがまだまだ酷くなりそうでちょっと怖いです。
全部読みたいくらいです
読んでいて悲しくなりますが、実際のいじめはこんな感じなのだと思います。なかなかいじめられていることは家の人に会えませんし知らんぷりの人も多いと思います。
続きがきになる作品です。by 匿名希望-
最初はちょっと
始まりからして暗く絵のタッチも怖いと思ってたけど、ぜひ最後まで読んでほしいです。
なかなかすごい
被害者加害者りようほうの心理描写がリアル。中高生に是非読んでほしい。
これ読んで、いじめる皮も仕返しされるかもと止めるならありだし、いじめられてる側も、この主人公みたいに、闘う勇気を持って欲しい。大変なことになる前に。by 🐷ちゃん-
リアル…
怖い…。でも、こんな風にいじめがエスカレートして、さらに自殺まで追い込んでしまうんだなぁと改めて考えさせられる漫画だった。
絵は少し微妙なところもありますが、それが逆にリアリティな感じを出していて良いのかなと。
内容は良いけど、胸糞悪いby 匿名希望-