怖すぎて

よくニュースでもイジメを苦にして…とかやってるし、現実なんだけど、マンガで見ると怖すぎる。

壮絶なイジメ体験者としては、自分が生きる選択をした事が、今となっては自分を褒めてあげたい

表紙がこわい
    気になったので少しだけ読んだけど
    私はあまり読もうと思えませんでした。
    こんな感じでいじめが始まると思うと
    こわい

漫画の世界ではあるけれども、あまりにイジメが可哀想で、気持ちが暗くなり、続けて読むことが出来ませんでした。

暗い 悲しい それ以上に

イジメを題材にするのは、悪いことではありません。
    暗いストーリーでも、悲しい結末でも、素敵な作品はあります。

ただイヤなのは、その気配を感じないのに、1話が異常に短いこと!

表紙の絵が怖い。
    笑顔なのに笑っていないというか能面みたいな笑顔。。。。。
    マンガやドラマや、あるいはニュースで出てくるようなイジメを体験したことがないから(短期間の集団無視みたいのはありましたが)イジメをテーマにした話は、ホントに??と思ってしまうのですが、世の中には陰湿だったり暴力や、お金が絡むイジメも存在するのでしょうね…

長い

今のいじめってこんなん?
    って感じで、さすがに先生動くやろ?とか思っちゃって45話買う気おきんかったです。もうちょっと面白さ欲しいです

内容がおもい

絵がリアルなだけにこわいかなというのはあります。

表紙に衝撃を受けてしまいました。
    私でさえこんな気分になるのに
    もしもお子さんをいじめによる自殺で亡くされた方がこれを目にしたら
    どんなに苦しい気持ちになるだろうと思うと
    この表紙は否定せざるを得ないです。
    わざとセンセーショナルな表紙にしたんだろうけれど許されるべきじゃないと思いました。
    一応、無料試し分は一応見ましたがこれ以上読みたいとも思えなかったです。

こわい‥

表紙の子の笑顔、そこからして内容が何となくわかるような‥

無料お試ししか読んでいませんが、自殺しようとしたのをハッと誰かが引き戻し、強く立ち向かう‥的な展開を期待したのですが、すぐに葬儀の場面になったのでやらせない気持ちになりました。

おそらく読んだ後、色々考えさせられ、暗くどんよりした気分になりそうなのでこの先を読むことはできなそうです。

主人公の子に感情移入してしまいそうで怖いです。

いじめ

いじめなくなればいいな。
    平和が1番です。

全ての内容:★★☆☆☆ 521 - 530件目/全536件