りあるすぎる
心理描写がリアルすぎて、実体験なのかはたまた取材が念入りなのか…
この話は読んでいると自分が普段何を考えているかがわかるものだなと思った。by ぴょんきち9999-
レビューをみて、後半戦がどうなるか、楽しみにしながら、耐えて読んでいますが、初めは耐えがたいいじめがあり、途中で、休憩しながら読んでいます。気になるけど、怖いし痛いし、心臓に悪いですが、ラストまで読んでみます。
by おおりんご-
怖いですね
イジメを題材にした漫画が多いなか、これだけ暴力行為が多く、ここまで主人公の心理描写が細かいのはなかなかないんじゃないかな。
先生や家族に相談すればいいのにって思うけど、それができないところまで支配?洗脳?されてる気持ちとか可哀想で怖いですね。
猫まで死なせてしまうとか、辛いところが多すぎて何度も読むのをやめようと思ったけど、復讐して主人公がどうなっていくのか気になるので読み続けてます。by スケイル-
怖くて
想像以上にひどい!ひどすぎる!でもレビューを読んだらここからやり返しがあるって書いてあったので我慢して読みました!
by ペティグリーチャム-
辛い
イジメを受けた経験がありません。これを、読んで本当にイジメは人の心に一生の傷を残すのだと改めて考えさせられます。イジメる側の人格に問題があるはずです。人間的に歪んでます。嫌な人間はほんとに存在するので、うまくやっていける生き方も知ることが大事ですね。
by ままはは時代-
こわい
いじめられてる子の気持ちが痛い程伝わるから読んでいて辛くなってくる。いじめてる子は本当に憎らしい存在で、でも先生までは支配できてないからただの学生の1人としてこんな残酷なことをしていることがすごい
by mamimuuuuu5-
斬新過ぎる内容の漫画
いじめ問題はいつの自体もあるが、生々しくえがかれた漫画を読むのは始めてだ。内容もさることながら読んでいてとても切ない気持ちになる。
by kick2-
つらい
漫画で読むのは心が痛すぎる。ホントは目をそらさずに読むべきなんだろうけど、つらすぎてギブアップです。ごめんなさい。
by mmたっちゃん-
ただの復讐劇じゃない
後半スッキリしますが終始読んでて辛い作品です。ですが、主人公の心情の描写が上手くてとてもリアリティがありすごく引き込まれます。何が正解か考えさせられるとても面白い作品でした。最後まで見届けたいです。
by りんごのパイ-
3話目です
怖くて読みすすめられません。1日1話ずつゆっくりと読みたいと思います。3話目で心拍数が上がってしまいました。
by そらじろうです-