どうなるんだろう
最初はひたすら気分悪くなるみてたけど、最近はようやくスッキリしながら見れてる。やりすぎ感は否めないけど。
リアルでここまで酷いいじめってあるのかって気もするけど、きっと私が知らないだけで世の中こんないじめなんて甘いって人もいるんだろうなぁ。by 匿名希望-
ヘビーな内容に注意
タイトルのとおり、イヂメの話が展開されている。主人公の感情や主人公を守ろうとする人物の感情も表現されている。
逆にイヂメる側の人間の話も展開されているが、個人的には作品のタイトルに沿わない話であるような気がする。何故なら個人の生い立ちやら環境がイヂメをしていいことには繋がらないと思っているから。by 匿名希望-
これは
いじめられたたちばに居た心境じゃ無きゃ復讐する気持ちも分から無い漫画なのかも.,
by ちーろろん-
、、
最後まで全部読みましたー
最後は主人公が怖くなった、、
最初は弱かったのが
どんどん強くなっていって
はいあがったなー
みんながみんなこんな強くなれたらな!
大事にしていた動物まで、、
許せなくなった!
みてられない部分もあるけど
読んでよかった!by 匿名希望-
猫が1番可哀想な漫画、他はクズしかいない。
by 乞食-
なんとも言えない
見ていて辛くなります。いつの時代もいじめは存在していて、繰り返されていて。
無くすことが出来ないなら、せめていじめられた人たちをすぐに救う方法があればいいのにと。親にも言えない、不登校も出来ない、どんなに辛いか想像することしかできません。by 匿名希望-
可哀想になるけど、、
とても面白くて目が離せない作品の一つです!いじめられっ子が復讐劇を果たす、いじめっ子同士の確執、いじめっ子の家庭環境の不遇、いろんな背景が描かれていて色々考えさせられるし、これからどうなるんだろう?と続きが気になって仕方がない。
王道ヒロイン作品なんかには、ハッピーエンドを求めないのですが(期待を裏切って欲しい)この作品に関しては最後はハッピーエンドだといいなと思えます。by 匿名希望-
続きが気になる
はじめイジメられた子が自殺しての復讐劇かと思いきや
自殺はしないで自ら復讐していきます
イジメられっ子がイジメっ子状態に…
イジメもちっちゃなイジメではなく超がっつりなイジメほぼ犯罪レベルの…
いじめられっ子にもどうしてそうなったかが書かれていたのでよかったです
最後どうなるのかが気になりますby 匿名希望-
延々と続く上り坂なのか下り坂なのか
前半は主人公がぼっこぼこにいじめられます。もう読んでいて読めないぐらいにキツいいじめ。
後半は主人公が覚醒し、やり返します。正直前半の胸痛からは想像できないぐらいの覚醒と反撃。
からのやり過ぎ。
前半の激エグを覆すほどのやり過ぎ。
見ていてどちらも辛いですが、うまく描かれているので全部読んでしまう。そういう意味では良い作品。でも、いじめはあかん。by 玄米のお茶漬け-
ここまでやる…!?
イジメって本当に許せませんね…
この漫画では、ここまでやるの!?
というくらいひどいイジメが繰り広げられてる
やってる側は相手の気持ちなんて理解できませんし、楽しくなっちゃうんですよね。
そして復讐のターン
復讐するなら相手がやり返す気にもならないくらい徹底的にやれ、というのをウシジマくんで学びましたが笑
とはいえ……。
どうする事がよかったんでしょう
この状況に置かれた時、弱いからつけこまれてしまったらどうしたらいいんでしょうね
関わらないのが一番なんだろうけど同じ空間にいて目をつけられたら終わりですしね
もし自分の子供がイジメにあっていたら
私は「逃げよう」と言って違う県に行くかもしれない。
世界はそこだけじゃないから…。by 匿名希望-