面白いけど、、、怖かった
色々考えさせられました。こんな壮絶ないじめは現実にもあるのかと思うと気分が沈みますby 匿名希望-
ちゃんと読まなきゃと思うけれど
怖くてなかなか進めません。一人でも多くの人が読んで、たくさん考えたら、学ぶかとの多い漫画なんだろうって頭では理解していますが、見てると辛くなります。
題名と表紙だけで気持ちがしんどくなりますね。
自分が主人公の立場だったら絶望的な気分になりますね。最悪だ!by 匿名希望-
リアルだった。いじめから逃げるのは 本当にむつかしい。 いじめっこの追い詰めかたとか 逃げたくても逃げ切れない感じとかみてて気分がとても落ち込んだ。
いじめだ
タチ悪いタイプですね!知識のある今ならこーゆー奴ら こっそり録画録音して、今なら教育委員会とテレビ局とツイッターとかに拡散して 教師生命もいじめる奴らの人生も終了させてやるのに!草
by あいこー!-
胸が痛い
事実、こういうイジメはあると思う。
小さな鳥かごに蛇が入って来て、逃れられない感じ。中学時代は、多かれ少なかれ明日は我が身な危機感を持ってたと思う。辛いな…
苦しすぎる現実にもあり得る内容でした。by 匿名希望-
すごいな
すごい展開だと思う。最初に主人公がいじめられてる様子。あの理不尽な言いがかりなんか、まさに現実にありそうだし、そこからの反撃、いじめてた側の裏の事情。立場が違うとまったく別人になるんだな。これが、いじめっていうものなんだろうな。
by ちー09-
復讐劇
表紙のインパクトに引かれて読みました。いじめの様子は読んでてしんどくなる。復讐劇と思って読むと気軽に読めるけど…。
学校の先生に読んで欲しい!面白い!
死んじゃってからのスタートで
新鮮な感じでした!
人との関わりがリアルで
いじめの発見が遅い理由もわかる気がしました。無料分の20話だけでは、全然話が分かりません!笑学校の先生にも
読んで欲しい作品です!by 匿名希望-
世の中のいじめはこうして負のスパイラルから抜け出せなくなって、続くのだなと思った。
教師の態度も自分の身を守る方に重きをおいてて、現実世界でも同じようなことが起きてるのではないかなと思った。by 匿名希望-