最初
想像していた内容と違い、びっくりしました。主人公を見ているとスッキリする反面ぞっとします…。実際こんなイジメがあるのかなぁ。
イジメの残酷さが分かります
大人の世界より、子供の世界の方が残酷って思いました。ただ、後半の復習劇はみててスカッとします。この後どうなるのか、気になります。
まだ途中までしか読んでませんが、
面白いというより恐怖でドキドキです
ここまで酷いいじめは周りでもみたことなかったしあったとしても漫画だけの世界であって欲しいなぁと思うくらい酷いいじめby 匿名希望-
こんなひどいいじめがあるのか
ここまでされると本当に死を選んでしまうと思う
復習してくるけど、相手は自業自得だと思うby 匿名希望-
怖い
イジメと言う言葉だけでは言い表すことが出来ない。読んでいて息苦しくなるように恐ろしい感覚に襲われる。強い気持ちと優しい心を併せ持った主人公にどうか、良い展開が訪れてほしいと願ってやまない。
よし?
よりますという同期にはならないまま入っていたのである意味なくなった?わからないまま入ってたんだよなぁと思う
表紙が怖いかもしれんけど、逆に表紙のインパクトで目が行って読み出した。やられたらやり返したらいいと思う。しかしほんとにこんな子達がいるんでしょうか…。娘がいるので心配になる。
by みやみやみやみやみやみや-
とても面白いです
考えさせられます
被害者は加害者にやられて、それを第三者が裁く、おかしな話、と思ってました
自分ももしいじめっ子に仕返しができたら、と考えたことあります
その仕返しの先を読むことができますby 匿名希望-
こわい。まだ一歳の息子がいるからこんな目にあったらどうしよう、と考えながら読んじゃいました。
おススメです。by 匿名希望-
リアル
いじめに発展していく過程が、なかなかリアルに描かれている点ではとても評価に値する作品だと思いました。