リアル
ニュースでしか見たことないけど裏側がリアルで、考えさせられる内容
表紙の絵が怖い。
笑顔なのに笑っていないというか能面みたいな笑顔。。。。。
マンガやドラマや、あるいはニュースで出てくるようなイジメを体験したことがないから(短期間の集団無視みたいのはありましたが)イジメをテーマにした話は、ホントに??と思ってしまうのですが、世の中には陰湿だったり暴力や、お金が絡むイジメも存在するのでしょうね…by 匿名希望- 0
怖い
表紙と始めでいっぱいいっぱいになりそうになりましたが
気になって読みました。
助けを求めることができるときに本音を話さないのはなぁと思いつつも
イジメられた側から したら言えないよなぁと感じました。by 匿名希望- 0
いじめの話です
いじめの話なので、暗くて重いです。
まだ初めの方までしか読んでいないのですが、、
葬式に参列した加害者たちが何事もなかったかの様な顔でいて、それを見た死んだ主人公が、いじめの真相を暴露したくなり、でも死んでしまった後なので何も出来ない、と言うシーンがあり、、
死んだ主人公だけが苦しめられて死んでしまったみたいな形でした。
本当、死んでしまったら最後で、何にも出来なくなってしまうから、自殺を考えてしまっている人は、どんなに辛くても死ぬ事だけは何とか回避して欲しい、と思いました。by 匿名希望- 0
長い
今のいじめってこんなん?
って感じで、さすがに先生動くやろ?とか思っちゃって45話買う気おきんかったです。もうちょっと面白さ欲しいですby 匿名希望- 0
内容がおもい
絵がリアルなだけにこわいかなというのはあります。
いじめってやっぱり怖いですね。実際にいじめに遭ったことはあるんですが、無視とかハブられるとかそのぐらいでしたが…。ここまでやられると、本当に自殺まで考えてしまいますよね。現実にも、いじめで悩んでいる子たくさん居ると思います。誰か1人でも、言える人が居れば良いのですが…。自殺がなくなる時代がきますように。
…
表紙に衝撃を受けてしまいました。
私でさえこんな気分になるのに
もしもお子さんをいじめによる自殺で亡くされた方がこれを目にしたら
どんなに苦しい気持ちになるだろうと思うと
この表紙は否定せざるを得ないです。
わざとセンセーショナルな表紙にしたんだろうけれど許されるべきじゃないと思いました。
一応、無料試し分は一応見ましたがこれ以上読みたいとも思えなかったです。by 匿名希望- 1
気になって読んでみました。
無料分だけでいっぱいいっぱいです。
絵がリアルなのでそれもさらに怖さを感じました。
いじめは今かなり問題視されてるので漫画で被害者目線で書くのはいじめ防止にも少しは繋がるのかなと思います。
読むのか怖いので続きを購入しようか迷ってます。
絵がリアルすぎてすごいですby 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが、最初から心が苦しくなりました。
いじめをなくすためには、こういうリアルなのも必要なのかな…
主人公がいじめた人たちに復讐するような話なのかと思ってたけど、最初から衝撃的すぎました。
でもポイントに余裕が出来たら是非読んでみたいです。
みんなこういうの、読んだら変われたりするのかな。by ともゆきちん- 0