いやだなぁ
イジメの内容の話はどんなものでも心が暗くなるもの、、、これは特に画風や内容から心にずっしりきます。
ですが、こういった内容の話を少しでも多くの人が読んで同じ気持ちになって、イジメを減らしていくように世の中が変わっていけば良いなと思いました。by もちっちちち- 0
こわ!
いじめられてる側の人からしたら、どんな漫画なんやろ…ってすごい考えさせられます。私の周りではそんな問題なかったからすごい心が痛みますね…
いじめてる側ってやっぱり何も思わないんですよね、こんな子供いらんby 匿名希望- 0
イジメを題材にした漫画です。
最近のイジメは暴力もあるのかとちょっと怖い内容になっています。最初に葬式からスタートしているって事は、被害者は亡くなっている設定なんですね。無料期間中では暴力までで止まっているので今後がどうなるか怖いものみたさですby 匿名希望- 0
リアルにありそう
中学が荒れていた時代、こういう暴力沙汰や教師も精神をやられたりして大変な時期があった。クラスから学年へ。学年から、全校へ。全校から教師へ。そのあとは、他校への縄張り。この頃は教師もどうしていいか、分からずに見て見ぬ振りをしていたり、現場に居られずに病気休暇で入院したり。今でさえ、いじめと認定します、とか。本当にあり得る話。
ダメ
いじめに理由なんてない。関わっちゃ絶対にダメ‼️見て見ぬふりしかない。被害者にも加害者にもならないのが一番。心は痛む。助けてあげたいと思うのは間違ってない。でもそれが通らない世の中だから。自分を守らないといけないよ。
by 颯李- 0
こわい。キモい。
表紙がまず怖い。ずっとスルーしてたけど、気にはなってて無料分だけ読んでみた。中身も絵が怖い。いじめてる人間の顔、薬でもやってるの?ってくらいぶっ飛んでる。殴る蹴るとか普通できないから。いじめられてる須田くんもマインドコントロールされとるのか何なのか、庇ってくれた友達をボコボコにするなんてクソ過ぎる。家に引きこもって学校行かない方がマシなのでは?と思った。
怖いけど応援もしたくなる
今イジメを受けていて今死にたいと思っている人に読んでほしい。
けして正しいことではないのは分かってるけど死んでしまうくらいだったら、あれだけ酷い仕打ちをされてるのであれば、いっそこれくらい過激な事して反撃してもいいと思えてしまう。by 匿名希望- 0
いじめ…
いじめをした人間がいじめられっ子に成敗されて心を入れ替えてめでたしめでたしという漫画ではありません。いじめは見ていて辛いものです。読み続けましたがきつかったです復讐のターンも読んでてきつかった。いじめは良くない。何もプラスが生まれない。復讐の末はどうなるかは気になるので最後が出たら読もうと思います。
by しっぽぽん- 0
展開が遅い気がします
イジメをテーマにした作品ですが展開が遅くてダルさを感じました。もっとサクサクストーリーが進んで欲しい。先に読み進めたいワクワク感も感じませんでした。絵も描きわけが今ひとつなのでキャラが誰が誰か分かりにくい。
by どっこいしょ太郎- 0
こんなにひどいいじめ現実にあるのか?ってくらい酷いです。こんな事されたらこれから生きていくのに色々トラウマ抱えちゃいそう。主人公や、主人公の親御さんの気持ちが見てて辛い漫画でした。色々考えさせられましたね。