ペットの猫がいじめっ子にころされるシーンは見たいられませんでした。
いじめが良くなるどころか酷くなっており、身体中怪我していても親や周囲の大人も気付かない所が不思議で仕方ないですby 匿名希望- 1
この話を読んで、昔いじめられていた事を思い出し、悲しい気持ちになりました。
いじめてる方は取り返しのつかない状況になるまで、自分がしていることがわからないんだと思います。
難しいでしょうが、今イジメをしている人に読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
恐ろしい
読んでて怖い。しかも死んだ主人公目線でかかれるとは…。無料しか読んでないけど、続きを買うのが怖い。高いし。
by 鮒死- 0
マンガに楽しさとかハッピーな感じを求める方なので、このお話は苦手でした。。
学校だけが全てじゃないと子どもには伝えたいですね。by 匿名希望- 0
少しでもいいラストになればいいな!死を選ばす、立ち向かう...なかなか出来ないかもしれないけど、明るい未来であってほしい。
by yo- 0
描写が細かい
理不尽なイジメってこんな風に起こるんだとリアルに感じました。
描写が細かいので、主人公と同じような目にあってる気がして、読んでいると辛くて息苦しくなります。
復讐の仕方が正解かは分からないけど、イジメをしていた人達はもっと苦しむべきだと思うし、でも主人公には幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
イジメ被害、加害共に経験者です。はるか昔のことですが、罪悪感もつらい記憶も忘れられないです。あの時死ななくてよかったとつくづく今となって思うので、数話で読むのが辛くなりました。
怖いです。
最初はいじめで死んでしまった人の話かとおもいましたが違いました。絵のせいもあるかもしれないけどわたしはすごく怖く感じました。by 匿名希望- 0
読み進めるのにとても勇気がいりました。
恐々しながら読んだんですが、ダーク感半端ないです。
苛めるのに理由なんていらない。ただなんとなくから始まる。誰もが標的になる可能性って。。これっておかしいですよね!虐める必要なんてどこにもないのに自分が優越感浸りたいとかくだらない理由。
大人ももっとしっかりしろ!と思います。そんな私にも子供が二人いるので虐められていないか虐めていないか小さい頃から毎日話しています。誰でも良いから辛いことがあれば話すよう気づいてあげれるよう日々様子を見てます。話が逸れましたが、読むのをお勧めします。反撃までの内容がツラいですが、でも立ち向かっていく所まで是非読んでほしいです。by 匿名希望- 1
いやぁ~
正直つらいよね~。
みんな誰しも味わう疎外感。改めていじめられた過去を呼び覚ますカンジ。
そうなんだよ、ここから始まる地獄。
でもギリ生きてる自分。
マジ怖い~。by りんだママ- 0