最初も今もむごい。
が、主人公が立ち上がった時、もっとやれとも思う。
過去に何があろうと、主人公はそもそも関係ないことだしね。
それをいじめの理由には出来ないし、目には目をといった感じ。by はるはなひな- 0
無料のみ
読んでいくうちに引き込まれていくのか?とも思いましたが、あまり話が頭にはいらず、途中で読むのをやめました(笑)
話が淡々としていて興味がわかなく(笑)表紙はインパクトはありました。by 匿名希望- 0
なんだろう辛くて悲しくてモヤモヤしてなんだか途中から苦しくなって読まずになってしまった。いじめってなんでしょう
絵が
絵が少し不気味だけど、イジメっていつの時代もあるけれど、だんだんと陰湿になっていったり、やり方が変わってきてますよね。虐められている子は、大人になればもっと広い世界が待っているから、無理に学校に行かなくてもいいよ。
by ❁りこ❁- 0
同じくらいの子供がいますが、毎日心配でこの作品を見てさらに心配になりそうです。こんな荒れた生徒がいない学校ですが、自分の子供がイジメにあったら、徹底的にいじめた子の家族を潰すかもしれません。
つらくなります。それだけこのマンガがリアルで残酷なのでしょうね。結末はわかりません。まだ途中です。ちょっと読むのが苦しく感じています
あるな?
んー…って感じです。現実ならちょっと怖いかもてんでも、テレビでも良くみるけど、こんなことがあるのか?私もいじめられた事があるけど死を選ぼうと思わなかったし、1人が楽な時もあった!めんどくさがり屋なので人に合わすのも付き合いするのも、話するのもめんどくさいときがあったし…無料でお試しでよんだけども、続きは少しづつよみます。
なんとも後味の良くないお話です。主人公がどうか、報われますようにと願うばかりです。怖すぎて途中までしか読んでません。
by あいんぬ- 0
表紙が怖くて気になってたけど読めなかった作品。やっと読んでみたらやっぱりいい気分が全然しない。いじめって嫌だなぁ。
話しができてる!
理不尽なシステムや人間の弱さにつけ込んだストーリーがみてて面白い!